Горячие Новости

Облако тегов

Женщине за коробочку с волосами пророка Мухаммада предоставят квартиру в Атбасаре

Женщине за коробочку с волосами пророка Мухаммада предоставят квартиру в Атбасаре

Пожилая жительница Республики Казахстан оказалась одной из хранительниц самой известной мусульманской реликвии, точнее сказать,- пряди из бороды самого великого пророка Мухаммада. С подробностями эксперты отдела «Новости Казахстан» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как стало известно, небольшая коробочка с хранящимися в ней прядями волос великого пророка находилась на хранении у 85-ти летней Фатимы , которая постоянно проживает в небольшом селе Садовое, что располагается в Акмолинской области. Имам Кайрат Кыдырмин рассказал о том, что прядка волос длиной в три сантиметра все это время находилась в маленькой стеклянной коробочке, которая была инкрустирована с обеих сторон с помощью серебра, сообщает издание BNews.

СМИ также отмечают и тот факт, что сама подлинность реликвии, по его мнению, может быть подтверждена «документом со множественными печатями». Islam-Today в свою очередь отмечает, что ее точная подлинность была подтверждена специалистами из Саудовской Аравии.

В то же время сама женщина, у которой на хранении находилась эта коробочка, говорит о том, что она получила ее от своих родственников. В настоящее же время она приняла решение - передать ее верховному казахстанскому муфтию. Сама торжественная церемония передачи должна состояться уже 23 мая нынешнего года в районном центре Атбасар.

Кроме всего прочего, стоит также заметить, что относительно самой женщины было принято решение, как говорят сейчас в управлении внутренней политики ее родной казахстанской области, предоставить ей двухкомнатную квартиру в небольшом городе Атбасаре.

Мухаммад — это арабский проповедник единобожия, исламский пророк, центральная после Бога фигура данной религии. По учению ислама Мухаммаду Бог ниспослал своё священное писание — то есть Коран. Кроме того Мухаммад был политдеятелем, основателем, главой мусульманской общины, которая во время его правления сформировала довольно крупное и сильное государство на Аравийском полуострове.

По существующей легенде, бороду пророка Мухаммада уже после его кончины сбрил его преданный цирюльник. К настоящему моменту реликвия, которая считается бородой Мухаммада, находится во дворце-музее Топкапы в городе Стамбуле. Отдельные волосы бороды также хранятся в иных местах на территории его родного государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Израиль
Экономика Израиля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Иван Франко - классик украинской литературы №2