Горячие Новости

Облако тегов

В связи с «концом света» в Италии отпускают грехи, недорого

В связи с «концом света» в Италии отпускают грехи, недорого

Интернет сообщество шокировано появившимся сегодня известием о том, что одна из итальянских католических церквей отпускает грехи перед грядущим «концом света». Причем отпущение грехов происходит, так сказать, со скидкой, всего за эквивалент пяти сотен рублей (чуть более десяти евро). 

Конечно, известие вполне может оказаться «уткой» или преувеличением. Но, так или иначе, на интернет-сайте, предоставляющем скидки, 11-го ноября появилось объявление, что в связи со скорым наступлением «конца света» (видимо речь идет об активно обсуждаемом в последние годы предсказании майя) отпущение грехов можно получить за небольшую сумму. Оплатив отпущение грехов, каждый человек станет обладателем соответствующего сертификата. Кому этот сертификат нужно будет впоследствии предоставлять, на сайте не указывается. 

По данным СМИ, отпущением грехов, недорого, занимается церковь в городе Ассизи, что в регионе Умбрия итальянской провинции Перуджа. Церковь расположена на южном склоне Монте-Субазио, поясняется на сайте. 

«Life news» приводит слова Евгения Чалая, директора сайта скидок, на котором размещено объявление об отпущении грехов. Как отмечает директор, его компания заключила с вышеуказанной церковью договор, предоставляющий право на предоставление соответствующих индульгенций, а вырученные за отпущение грехов средства пойдут на благие дела – на благотворительность. Добрые дела – главное правило для спасения души. 

Купи сертификат, получи отпущение грехов и путевку в рай. 

Всем, купившим сертификат отпущения грехов, организаторы этой весьма необычной акции обещают стопроцентное попадание в рай. 

Несмотря на то, что на текущий момент искупить грехи через интернет пожелали всего несколько десятков человек, организаторы не сомневаются, что в ближайшее время таких людей будут миллионы. 

«Конец свет» близок. Об этом ли говорит календарь Майя? 

Некоторые люди уверены в том, что календарь Майя определяет дату «конца света», как 21-е декабря 2012-го года. То есть, если это так, то «конец света» наступит уже через 6 недель. Но так ли это? Ученые и эксперты не могут прийти к единодушию, что же все-таки хотели сказать майя, обрывая свой календарь этой датой. 

Кто-то считает, что так и есть, речь идет о «конце света», об апокалипсисе. Другие уверяют, что просто завершается некий космический цикл, а новый цикл астрологи майя составлять не стали. Сомнение закрадывается также и в том, что, а можно ли было за тысячи лет предсказать конец света с точностью до дня, отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер». 

От предсказателей «конца света» отбоя нет. 

Тема «конца света» настолько обсуждаема, что каждый раз появляются все новые и новые «прорицатели», вещающие о грядущем конце света. Одним из самых известных «вещунов конца света» современности является американец Гарольд Кемпинг. Этот калифорнийский проповедник из Окленда уже несколько раз объявлял день «конца света» и каждый раз, как можно понять, его пророчества не сбывались. Тем не менее, люди продолжают ему верить и с трепетом готовятся к каждой новой объявленной им дате. 

По словам Гарольда Кемпинга, в результате «конца света», проявленного в виде крупнейших природных катаклизмов – землетрясений, извержений вулканов и пр., погибнет практически все живое на нашей планете, выжить удастся лишь трем процентам человечества. 

Свои неудачные прорицания проповедник поясняет тем, что высшие силы сжалились над людьми и отсрочили приговор, предоставляя возможность исправить ошибки. Только в прошлом году Кемпинг предсказывал два «конца света» - 21-го мая и 21-го октября. 

Деятельность вещунов «конца света» пагубно влияет на некоторых людей. 

Деятельность вещунов «конца света», стращающих людей гибелью всего живого, пагубно действует на психику некоторых людей. Кто-то может распродать все свое имущество, отдав деньги, в лучшем случае на благотворительность, но чаще всего в «карман» прорицателей. 

Бывают и более трагические последствия. В прошлом году в одном из российских городов произошло несчастье. Несовершеннолетняя девушка, поверив в слова о «конце света», покончила жизнь самоубийством. 

Девочка повесилась в своей комнате, оставив предсмертную записку, в которой написала, что не хочет умирать вместе с шестью с половиной миллиардов жителей планеты в день, когда наступит «конец света». По данным СМИ, о «конце света» школьница узнала, прочитав предсказание американского проповедника Г.Кемпинга.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
18 марта
18 марта
Протестантизм
Протестантизм
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости