Горячие Новости

Облако тегов

Проливные дожди в Италии забрали жизни уже пяти человек

Проливные дожди в Италии забрали жизни уже пяти человек

Первыми жертвами бушующей стихии стали два человека пожилого возраста из Тосканы, один из них вчера попал в канал в своем же автомобиле, а другой умер позапрошлой ночью, спустившись в погреб родного дома, чтобы проверить, не затоплен ли он, - пишут РИА Новости.
 
СМИ также отмечают, что в числе жертв непогоды в Италии, что в прошлые и выходные обрушилась на север и центр Апеннинского полуострова, с последствиями которой все еще стараются бороться спасатели, стали всего 5 человек.
 
Из-за сильных дождей большинство городов были затоплены, включая и Венеция, и ряд мест, где сошли оползни.
 
В списке самых первых жертв стихии стали два человека зрелого возраста из Тосканы, один из которых в начале недели просто упал в канал, находясь в своем авто, а другой умер в ночь на воскресенье, спустившись в свой погреб, дабы проверить, не был ли он затоплен.
 
Еще трое человек — одна девушка и два мужчины умерли сегодня в небольшом городке Манчиано провинции Гроссето из-за неожиданного обрушения моста. Все три погибших человека были сотрудниками ведущей электроэнергетической итальянской группы Enel.
 

Оползни сошли в городах центра и севера Италии после проливных дождей

 
В основном пострадали области Венето, Лигурия и Тоскана, где большой уровень опасности сохранялся вплоть до вчерашнего вечера, и все-таки стихия смогла затронуть также и столичную итальянскую область Лацио, где дожди и ливень тоже затопили улицы в нескольких городах.
 
Новый циклон, который в прошлые выходные принес к Апеннинскому полуострову сильные проливные дожди, признан основной причиной затопления большинства городов страны, многочисленного схода оползней в некоторых из городов Италии.
 
Больше всего пострадали области Венето.э Лигурия и Тоскана, на данных территориях большой уровень опасности сохранялся вплоть до вчерашнего вечера. Относительно же столичной области стоит отметить, что стихия затронула и эту территорию, но нанесла ей не столь большой урон.
 
Эксперты отдела новости Италии издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание также и на том факте, что позавчера по причине сильной угрозы оползней и наводнений эвакуированы были две сотни людей, которые постоянно проживают в тосканской провинции под названием Масса-Каррара, где всего лишь на протяжении четырех часов в ночь на понедельник успело выпасть 230 миллиметров осадков, быстро превратившихся в грязевые потоки, в высоту достигающие порядка полутора метров.
 
Из-за такой непогоды разрушены был также некоторые мосты, часто наблюдаются временные перебои с электричеством, несколько десятков людей заблокированы были в своих собственных автотранспортных средствах или даже оказались в затопленных подземных переходах, но всех их удалось спасти и вызволить оттуда. К тому же, стихия нанесла многомиллионный ущерб государственному сельскому хозяйству.
 
Помимо всего прочего сильные проливные дожди в Венецианской лагуне второй раз за последние полмесяца поднялся водный уровень, по этой причине основная часть Венеции, включая известную площадь Сан-Марко, оказалась сильно подтоплена. Водный уровень по всему городу поднялся до размера в 149 сантиметров, что считается 6-ым показателем, начиная с 1872 года.
 
По существующим на данный момент прогнозам, в следующие пару дней проливные дожди медленно буду перемещать в сторону юга государства, выпасть могут, говоря точнее, над Сицилией и Сардинией.
 

Страна еще не отошла от весенних землетрясений, ущерб от которых превысил 13 млрд. евро

 
Размер ущерба, который был нанесен произошедшими в конце мая текущего года на территории Италии землетрясениями, превысил отметку в 13 миллиардов евро. Финансовый ущерб районов, которые больше всего пострадали от сильных землетрясений 20, 29 мая 2012 года, достиг размера в 13,2 миллиарда евро, из них свыше 700 миллионов - расходы для оказания чрезвычайной помощи. Если говорить точнее, в области Эмилия-Романья размер ущерба равен 11,5 миллиардам евро, в Ломбардии – это 980 миллионов.
 
Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лиждера», из-за двух сильных землетрясений, что были зафиксированы на севере страны, свыше 17 тысяч жителей остались без домов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
17 мая
17 мая
Ученый
Ученый
Будва
Будва
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович