Горячие Новости

Облако тегов

Что необходимо знать о налоговой системе Италии?

Не секрет, что Италия – экономически сильная и устойчивая страна. По этой причине многие люди со всего мира стремятся туда эмигрировать. Однако стоит помнить, что стабильность экономики в большинстве своем зависит от системы налогообложения. Именно поэтому итальянская система считается одной из сложнейших в мире.

Но высокие налоги и сложность системы налогообложения не отталкивает людей от намерений иммигрировать в эту страну. С каждым годом все больше людей обращается в миграционную компанию Romanesc, о которой сложилась безупречная репутация и имеется множество положительных отзывов. Юристы компании подбирают индивидуальную программу под клиента, котора позволит получить ПМЖ в Италии.

Каждый гражданин Италии является налогоплательщиком, у которого есть ряд обязанностей. Среди них:

  • Своевременная постановка на учет в налоговый орган;
  • Хранение и ведение бухгалтерской документации;
  • Ведение дневника НДС;
  • Уплата налогов в определенное законом время;
  • Ежегодное декларирование налогов;
  • Сотрудничество с налоговыми органами;
  • Своевременное предоставление документации в налоговые органы.

Наиболее важной особенностью системы налогообложения в Италии является то, что руководители государства не вправе менять законы в области налогов после принятия бюджета. Кроме того, совершение налоговых выплат осуществляется по прогрессивной шкале: ставка растет пропорционально величине дохода налогоплательщика.

Особо жесткие меры применяются в отношении компаний, которые получают прибыль через оффшорные организации. Такие фирмы должны выплатить налог в удвоенном размере: кроме стандартной ставки уплачивается налог на прибыль оффшорной организации.

Нюансы в уплате подоходного налога

Основные зачисления в государственный бюджет состоят из подоходного налога и НДС. Этими налогами облагается любой доход за исключением социальных выплат.

Иностранные граждане, законно находящиеся в Италии и имеющие официальный доход, платят налоги, даже если их фирма приносит прибыль за пределами страны. У лиц, не являющихся резидентами, налогом облагается доход, полученный в результате работы именно на территории данной страны.

Кроме того, учитываются налоговые льготы.

В их число входят следующие вычеты:

  • на медицинскую помощь;
  • на образование;
  • на страховые национальные взносы;
  • на социальные нужды.

Налоговый период совпадает с календарным годом: 1 января – 31 декабря.

Нюансы в уплате налога на недвижимое имущество

Если физическое лицо покупает объект недвижимости у юридического лица, необходимо совершить следующие взносы, составляющие налог на недвижимость:

  • кадастровый, ипотечный, регистрационный сборы – 168 евро каждый;
  • НДС – 4%.

Чем грозит уклонение от уплаты?

Скрыться от налогов на территории Италии сложно. Власти страны строго подходят к вопросу о контроле налоговых выплат. Граждане ответственно относятся к обязательствам еще и ввиду того, что за неуплату можно потерять свободу или подвергнуться серьезным штрафным санкциям.

Сроки уплаты налогов

Люди, имеющие свое дело в Италии, должны своевременно совершать 2 авансовых взноса (налоги на прибыль). Остаточная сумма формируется из следующих сведений:

  • Аванс;
  • Расходы;
  • Доходы.

Уплачивать налоги необходимо до 20-го числа каждого месяца. Начиная с 21-го числа, начисляется пеня, и индивидуальному предпринимателю придется выплатить уже немалые деньги.

Туристический налог

В 2015 году правительство Италии во главе с парламентом ввели туристический налог, который составлял 5 евро с человека. Эти деньги уплачиваются за 1 ночь нахождения в отеле любого итальянского города. При этом тарифы в каждом городе могут различаться.

По результатам анализа европейских исследователей, Италия считается одним из благоприятнейших государств для создания и развития своего дела. Однако, прежде чем пойти на такой шаг, стоит помнить, что в казну страны будет уходить около половины всего дохода.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Правительство
Правительство
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Audi A7
Audi A7
Кирения
Кирения
1 мая
1 мая