Горячие Новости

Облако тегов

Италия: пенсионная реформа, безработным 780 евро в месяц

Италия: пенсионная реформа, безработным 780 евро в месяц
В Италии утверждены решения, которые вызвали критику Евросоюза, зато местные жители довольны.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», закон о пенсионной реформе и установлении гарантированного дохода подписан президентом Италии Серджо Маттареллой. Что это означает для страны?
 
Итальянцам новый закон нравится, а Евросоюз его критикует. В Брюсселе считают решение популистским. Оно не соответствует доходу бюджета. Иными словами, итальянские политики увеличили расходы на социальные нужды, но при этом роста доходов нет. Это значит, придется или сокращать какие-то другие расходы, или увеличивать дефицит бюджета, покрывать который правительство сможет разве что за счет кредитов.
 
Пенсионная реформа в Италии очень простая. С одной стороны, возраст выхода на пенсию понижен, с другой – есть требования к минимальному трудовому стажу. Формально пенсионный возраст значительно уменьшили. Теперь он в Италии не 67, а 62 года. Но выйти на пенсию в таком возрасте могут только те, кто официально проработал не менее 38 лет. Далее применяется «формула 100» - для получения пенсии возраст человека и его рабочий стаж должны быть равны 100. Таким образом, итальянцы в возрасте 70 лет получат пенсию при стаже 30 лет, а те, кто проработал всего 15 лет, смогут получить пенсию в 85-летнем возрасте.
 
Одновременно в Италии ввели понятие гарантированного дохода. Фактически это и минимальная зарплата, и минимальное пособие по безработице, и минимальная пенсия. То есть, ниже этого уровня человек не должен зарабатывать. Ставка равна 780 евро (около 24,7 тыс грн по текущему курсу) на одиночку и 1032 евро на семью. При этом безработные должны заключить соглашение о поиске работы.
 
Если у человека есть доход, но его размер меньше указанной суммы, государство добавит остальную часть денег. Например, кто-то получил доход в размере 550 евро в месяц. Обратившись в соответствующую службу и показав справку о доходе, данный гражданин получит от государства еще 230 евро. Если окажется, что человек предоставил ложные данные о доходе, чтобы получить пособие, его могут отправить в тюрьму на срок до 6 лет.
 
По оценке экспертов, 780 евро в месяц будут получать 5 миллионов итальянцев. На выплату претендуют и иностранные граждане, если они законно проживают в Италии не менее 10 лет.
 
Новые закон принят при поддержке евроскептиков из «Лиги» (Лига Севера) и «Движения «5 звезд».
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Недвижимость
Недвижимость
Гастарбайтер
Гастарбайтер
7 марта
7 марта
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
6 марта
6 марта