Горячие Новости

Облако тегов

Италия хочет изменить правила НАТО

Италия хочет изменить правила НАТО
Италии не нравится один из пунктов НАТО.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Италия выступает против одного из пунктов НАТО и хочет его изменить.
 
Речь идет об условии тратить на военные нужды не менее 2% ВВП.
 
По словам главы Минобороны Италии Элизабетта Трента, его страна поднимет вопрос на следующем заседании Альянса. Итальянский министр не поставил под сомнение необходимость тратить на оборону достаточные средства, но он хочет, чтобы в военные расходы внесли и другие, сейчас не учтенные пункты.
 
По словам министра, есть некоторые расходы, которые направляют на защиту страны, однако они не учитываются среди тех, которые включены в 2% ВВП. В частности, не учтены расходы на кибербезопасность, но это ведь тоже оборона.
 
«Да, мы должны тратить деньги на свою безопасность, и мы их тратим. Эти средства тоже должны приниматься в расчет. Кибербезопасность важна, как и покупка танков», - сказал он.
 
В НАТО ранее подвергли Рим критике за несоблюдение правила тратить на оборону 2% ВВП. По оценке Альянса, в прошлом году итальянское правительство потратило на оборону 1,15% ВВП, то есть почти в 2 раза меньше необходимого.
 
Особенно сильно критикует страны НАТО за недостаточное финансирование Дональд Трамп. Президент США заявил, что его страна не должна тянуть на себе всю финансовую ношу Альянса. У США большой бюджет и США достаточно тратят в рамках своего бюджета, платить за других они не обязаны. Трамп даже поднимал вопрос о выходе из НАТО, что привело к желанию Конгресса принять закон, запрещающий президентам осуществлять такой шаг без согласия парламента.
 
Ранее Италия вступила в конфликт с Евросоюзом из-за нового бюджета. В ЕС считают некоторые решения правительства этой страны популистскими. В казне нет столько денег, сколько они пообещали народу. Напомним, что в Италии ввели базовый доход в размере 780 евро. Ниже этой суммы не должен получать никто. Если работающий или безработный имеет меньший доход, правительство будет ему доплачивать.
 
Трамп сделал Путину подарок, выйдя из ракетного договора – мнение Клинтон.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Великобритания
Великобритания
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Webmoney
Webmoney
Енакиево
Енакиево

Яндекс поисковая система