Горячие Новости

Облако тегов

Италия охвачена демонстрациями протеста против политики экономии

Италия охвачена демонстрациями

27 октября в Риме проходили массовые митинги против экономической политики Марио Монти – премьер-министра Италии, сообщает «Agence France-Presse».

 
Акции были спланированы профсоюзами, партиями, которые придерживаются «левых» взглядов, а также другими общественными организациями. Представители акции высказывали протест против снижения бюджетных расходов во время преодоления кризиса европейской зоны. протестующие требовали отставки премьера Монти.
 
В руках протестующие держали лозунги с призывами прекратить снижение бюджетных расходов. Некоторые из манифестантов, надев маски, пытались изобразить премьер-министра. В руках других – ростовые куклы Ангелы Меркель – канцлера Германии, а также президента Соединенных Штатов АмерикиБарака Обамы. Во время демонстрации участники бросали яйца, бутылки с водой, краску в банковские заведения.
 
Конкретное число участников акции пока неизвестно. Итальянское издание «Leggo» пишет о ста пятидесяти тысячах манифестантов. Согласно другим данным, разговор идет о трех десятках тысяч.
 
В настоящий период уровень безработицы достигает 10,7 процентных пунктов, причем среди молодежи он гораздо выше, нежели в среднем по государству. Также итальянские власти повысили налоги и урезали пенсии. По мнению критиков, все это явилось следствием ошибок политики Марио Монти.
 
Стоит заметить, что это далеко не первая акция против антикризисных мер М. Монти, который занял должность премьер-министра в ноябре предыдущего года.
 
Демонстрации протеста против организованной правительством Монти политики затягивания поясов идут в Италии еженедельно.
 
Неделю назад тысячи людей вышли на улицы Рима для того, чтобы высказать свой протест против экономической политики властей, которая охвачена рецессией Италии, информирует «РИА Новости» со ссылкой на международное агентство «Рейтер».
 
Акция организована с подачи Всеобщей итальянской конфедерации труда /крупнейший профсоюз страны/. Сбор манифестантов на площади у Латеранской базилики /собор святого Иоанна Крестителя/ проходил у традиционного места организации митингов левых. Народ протестовал против снижений рабочих мест, а также закрытия предприятий. Все собравшиеся держали шары красного цвета и антиправительственные лозунги, один из которых: «Уходи с поста, Монти!!!».
 
Сайт «Cgil» опубликовал призыв к правительству премьер-министра Монти: сконцентрировать инвестиции и сформировать новые рабочие места, в особенности для женщин и молодежи.
 
Одним из поводов к проведению акции протеста явились планы правительства по закрытию некоторых крупных предприятий, в частности, алюминиевый завод в Сардинии, а также сталелитейный завод, что на юге Италии.
 
Профессиональные союзы «Cgil» в конце сентября этого года уже устраивали протесты с участием многотысячной публики против правительственной программы – «spending review», разработанная с целью экономии четырех миллиардов государственных денежных средств до конца года. В 2013 году – это десять миллиардов, в 2014 году – одиннадцать миллиардов. Сокращение государственных расходов происходить будет за счет существенного понижения объемов финансирования социальной отрасли, в первую очередь, национальной системы здравоохранения, государственного аппарата и предстоящего увеличения налогов.
 
2 недели назад студенческие акции завершились стычками с полицией
 
5 октября, в Италии, проходили массовые студенческие протесты, сообщало международное агентство «Reuters». В некоторых городах, таких как Милан, Турин и Палермо, манифестации переросли в столкновения с полицией. Сообщалось о десятках раненых не только протестующих, но и полицейских.
 
Несколько тысяч студентов высших учебных заведений, а также старшеклассников школ выходили на улицы Рима, Неаполя, Милана и других городов с целью выразить свое несогласие с политикой Марио Монти. Экономические реформы его предполагают снижение финансирования гособразования. Участники акций в руках держали плакаты с надписями «Спасите школы, а не банки!», они призывали не быть равнодушными, а присоединяться к протестующим.
 
Демонстранты также высказывали недовольство высоким показателем безработицы. В настоящий период ее уровень среди молодежи составил тридцать пять процентов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
оппозиция
Оппозиция
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Католицизм
2 февраля
2 февраля
26 февраля
26 февраля