Горячие Новости

Облако тегов

Радикальные исламисты в Узбекистане стали использовать инвалидов

Радикальные исламисты в Узбекистане стали использовать инвалидов

Авторитетные журналисты популярного независимого издания 12News сообщают, что правоохранительные органы республики Узбекистан раскрыли еще одну тайную деятельность джихадистов. Как выяснилось, они активно использовали инвалидов для продвижения разного рода антиобщественных идей и массового распространения своей собственной идеологии.

Органы правопорядка Узбекистана выявили небольшую группу, созданную современными экстремистами из числа жителей государства с ограниченными физическими возможностями. Установленные члены данной группировки, которыми оказались жители столицы Ташкента, а именно - Абдурахим, Абдугафур, Файзулло и Гайрат. Примечательно, что их объединяет одна очевидная особенность — все они в действительности оказались слепыми людьми.

Мошенники, зная об отсутствии какого-либо наказания людям, которые страдают физическими недостатками, под видом некой благотворительной деятельности обманным путем поначалу бесплатно обучили этих людей сенсорному чтению литературы, правильному пользованию техникой, персональными компьютерами, а также бытовыми предметами, а потом стали использовать их навыки для создания и размножения книг, листовок, брошюр с явно выраженным экстремистским содержанием.

Как впоследствии выяснилось, никто из этих обманутых людей даже и не подозревал, что на самом деле они производят в кустарно созданных небольших полиграфических цехах, веря, что печатают литературу для подобных себе инвалидов. Таким вот способом, как выяснили независимые эксперты постоянной рубрики "Новости Узбекистана" известного современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", радикальным исламистам удалось наладить совершенно бесперебойную систему размножения материалов со своими идеями.

Следует также отметить, что представителям органов правопорядка республики Узбекистан удалось полностью раскрыть цепь производства разного рода экстремистских материалов и определить всех участников таких противозаконных действий. Как подчеркивают многочисленные средства массовой информации, к инвалидам, которых невольно вовлекли в пучину Назарова, не стали применять букву закона, да и сами они заявили, что верили в то, что производят литературу на помощь и во благо себе подобных физически ущербных людей. Важно отметить, что немного ранее в Узбекистане была обезврежена экстремистская организация "Исламисты-джихадисты".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
1 июня
1 июня
27 июля
27 июня

PrimeTime Finance
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Чай
Чай