Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: Отставка Кузьмина - тревожный звонок для "команды Януковича"

Луценко: Отставка Кузьмина - тревожный звонок для "команды Януковича"
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил с должности заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, назначив его заместителем Секретаря Совета Национальной безопасности и обороны.
 
Как сообщают украинские СМИ, поступили первые отклики на прошедшую рокировку от представителей украинского политикума. В частности, прокомментировал перестановки в силовых структурах один из ведущих представителей оппозиции Юрий Луценко, который на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что такие действия главы государства являются «логичным шагом на пути в Европу». Глава государства сместил с должности одного из наиболее одиозных представителей власти, который, по выражению Ю. Луценко, вошел в роль «самозваного политического инквизитора», и таким образом В. Янукович был вынужден реализовать одно из условий европейцев по прекращению политических репрессии в Украине.
 
Вместе с тем, по мнению Ю. Луценко, который сам еще относительно недавно пребывал за решеткой, такое решение главы государства является «знаком» для «послушных исполнителей» указаний, которые оппозиционер характеризует как «незаконные». «Уволен командир киевского подразделения «Беркута» Александров, снят с должности следователь по моему (Ю. Луценко – Авт.) фальсифицированному делу Войченко, теперь сняли Кузьмина», - отмечает оппозиционер, и делает на основании этого вывод о том, что, как он выразился, «винтиков системы» никто из представителей властного Олимпа впоследствии защищать не станет.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что сегодняшняя новость об отставке Р. Кузьмина вызвала широкий резонанс, вместе с тем, буквально спустя несколько часов украинским СМИ стало известно о том, что его место займет другой замгенпрокурора Анатолий Прышко, а наиболее резонансные дела в Генпрокуратуре будет курировать Александр Калифицкий, занимающий ныне должность начальника Главного следственного управления. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
смартфон
Смартфон
Вилла
Вилла
крым
Крым (Крымский полуостров)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd