Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Ташкент продолжают застраивать "представительскими дворцами"

Узбекистан: Ташкент продолжают застраивать "представительскими дворцами" - причины

"Uznews" сообщает, что в центре  Ташкента, на месте снесенного еще год назад большого электротехнического завода "Фотон", возводят очередное здание дворцового типа в так называемом "восточном" стиле.

Новый дворец

Как стало известно экспертам раздела "Новости СНГ" популярного журнала "Биржевой лидер", в новом здании разместится офис известной акционерной компании "Узавтосаноат", объединяющей десятки предприятий и фирм, выпускающих автобусы, автомобили, грузовики и разные комплектующие части. Начатое строительство планируют завершить в марте следующего года.

Следует отметить, что решение о необходимости такой постройки приняло не само руководство АК "Узавтосаноат", а правительство Узбекистана. Хотя оплачивать возведение нового дорогостоящего и не такого уж и нужного дворца-офиса крупной акционерной компании придется за счет собственных акционеров. Согласно принятому правительством решению, в акционерной компании должны изыскать средства от реализации нескольких имущественных комплексов "Узавтосаноат", выпусков долгосрочных ценных бумаг, привлечения кредитов банков и заемных средств, а также добавить сюда часть нераспределенной и накопленной прибыли за последние несколько лет.

Другими словами, эти деньги в компании должны потратить не на оптимизацию или развитие производства, не на распределение полученной прибыли между всеми акционерами, а на запланированную постройку ненужного дворца. В постановлении правительства сообщается, что акционерной компании именно "в порядке исключения" разрешается реконструкция и строительство данного объекта с одновременной разработкой всей необходимой проектно-сметной документации до конца текущего года. Получается, что готового проекта пока что нет, но в правительстве уже решили, как именно он должен выглядеть, поэтому и само строительство должно проходить полным ходом.

Суть дела заключается в том, что, согласно замыслу президента И. Каримова, весь центр столицы должен быть застроен так называемыми "представительскими" зданиями-дворцами с разными элементами вавилоно-персидского зодчества. Подобного рода облик имеют Дворец Симпозиумов, Дворец Форумов и библиотека имени А. Навои, большой бизнес-центр "Пойтахт", а также здание Ташкентской городской администрации (хокимията) и известный Музей Тимуридов.

Ранее сообщалось, что снос гаражей в Ташкенте противоречит решению властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
21 июня
21 июня
Audi
О компании «Audi»
Экономический  кризис
Экономический кризис
Валенсия
Валенсия
Видео в Интернете
Видео в интернете