Горячие Новости

Облако тегов

В столице Узбекистана возобновлено строительство 5-звездочного отеля «Hyatt»

В столице Узбекистана возобновлено строительство 5-звездочного отеля «Hyatt»

В Ташкенте решили возобновить строительство пятизвездочного отеля «Hyatt», самого дорого отеля в Узбекистане. Ранее стройка была приостановлена на какой-то промежуток времени, поскольку в строительство столь помпезного отеля приходится вкладывать очень большие средства. При этом нужды в нем как таковой нет, ведь в Ташкенте и простые-то гостиницы простаивают за отсутствием клиентов. Однако цель строительства этого шикарного отеля-дворца не в том, чтобы извлекать прибыль и принимать гостей, а в увековечивании памяти президента Ислама Каримова.

Стало известно, что возведение этого отеля обходится государству ни много ни мало в сто тринадцать тысяч долларов. Причем финансирование строительства производится из государственного бюджета.

«Инициатива дополнить таким объектом центральную улицу Навои принадлежит главе государства, в соответствии с идеями которого столь активно преображается вся столица», - сообщает интернет-издание Uznews.net.

Строительство этого отеля стартовало еще в 2012 году, а к четвертому кварталу нынешнего года его уже должны были сдать, однако в самом начале года стройку заморозили, ведь обходится она недешево. Теперь же работу над возведением здания опять возобновили, и сдача объекта планируется на 2015 год. Стоит отметить, что таким образом власти надеются привлечь массовый поток туристов в Узбекистан.

При всем этом немаловажно то, что гостиничный бизнес в Узбекистане не ладится, и если он пока не является убыточным, то это только вопрос времени, поскольку к этому все движется. Примером такой обстановки в данной сфере может являться то, что в мае 2012-го Узбекистан покинула группа «Интерконтиненталь», в управлении которой был единственный в Узбекистане пятизвездочный отель.

Новому дворцу - гостинице «Hyatt Regency» - надлежит соединить в одну линию три крупных здания на улице Навои - отель «Марказий, дворец Симпозиумов и библиотеку Навои, а также бизнес-центр «Пойтахт».

Стоит отметить, что кроме этого отеля в Узбекистане больше ничего не строится, за исключением нескольких многоэтажек из красного кирпича, которые люди до сих пор считают элитными. Наверное, все потому, что все средства уже вложены в строительство шикарного отеля. А ведь если разобраться, то, может, было бы куда перспективнее построить несколько школ или детских садов. Или, к примеру, какой-нибудь развлекательный центр для детей. Или просто помочь детским домам, выделив часть средств из денег, уходящих на воздвижение никому не нужного дорогого отеля-дворца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
4 июня
4 июня
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Гриценко Анатолий Степанович

Горбачев Михаил Сергеевич