Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте состоится двухдневный субботник - администрация

В Ташкенте состоится двухдневный субботник - администрация

Узбекистанское правительство обязало всех жителей государства провести 24 и 25 числа текущего месяца всенародный хашар. Хашар – это, как известно, популярный массовый субботник по городскому благоустройству. Проводится он традиционно «в преддверии Дня независимости Республики Узбекистан и при полном соответствии национальным традициям", заявили работники пресс-службы Ташкентской городской администрации (хокимията). С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Если говорить точнее, ташкентская мэрия обязала абсолютно все районные городские администрации (хокимияты) параллельно с фондом «Махалля», ЖЭКами, а также предприятиями всех типов собственности, учебные заведения и иные городские учреждения навести полный порядок на городских улицах, по всем жилым кварталам, на всех городских кладбищах. Также было поручено провести чистку арыков, привести в надлежащий вид все детские площадки. Помимо этого, несмотря на летние жаркие дни, городская администрация выступила с приказом вдоль всех городских улиц посадить фруктовые и декоративные деревья. Все пустыри должны превратиться в сады, сообщает интернет-издание ИА "Фергана".

Но и это еще не все. Ведь городская администрация строго рекомендовала абсолютно всем компаниям, фирмам, предприятиям, а также всем учреждениям перевести однодневный заработок сотрудников в полном объеме в фонд "Махалля". Это необходимо для оказания благотворительной помощи и поддержки всем одиноким старикам и малообеспеченным семьям столичного города Республики Узбекистан, а также для обустройства детских спортивных площадок.

Нужно ли снова говорить о том, что данное постановление жителей Ташкента совсем не порадовало. "Мы планировали всей семьей отправиться в горы на ближайшие выходные, чтобы наши детки могли отдохнуть и набраться сил до начала нового учебного года, но не сложилось. Теперь нам придется два своих выходных дня провести на рабочем месте, подметая улицы города. Помимо этого, еще и придется отдать за это заработную плату за один рабочий день," - с огромным разочарованием и расстройством говорит житель столицы Узбекистана, работник одной из ташкентских городских организаций бюджетной сферы.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", День независимости Республики Узбекистан будет отмечаться 1 сентября 2013 года уже в 22-й раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Владимир Зиновьевич Парасюк

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»