Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте жилищников заставляют брать кредиты в "нужных" банках

Узбекистан: в Ташкенте жилищников заставляют брать кредиты в "нужных" банках

Журналисты авторитетного узбекского издания "Узметроном", ссылаясь на своих анонимных источников, сообщают, что функционирующие на сегодняшний день в столице (Ташкенте) ТСЖ (товарищества собственников жилья) обязывают брать всевозможные коммерческие кредиты под двенадцать процентов годовых на обслуживание всего коммунального хозяйства жилого фонда, которое непосредственно находится в их ведении. Какие-либо робкие протесты, звучащие со стороны председателей ТСЖ, не желающих влезать в огромнейшие долги, во внимание не берут. К тому же, в некоторых случаях ТСЖ получают настоятельные рекомендации сменить свой собственный обслуживающий банк.

Что же происходит

К примеру, как разузнали независимые эксперты постоянного раздела "Новости Узбекистана" из аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", столичным жилищникам предлагают закрыть действующий счет в банке "Ипак йули" или же "Ипотека банк " и открыть аналогичный в известном Национальном банке ВЭД. Какие-либо кредиты также полагается получать в строго-настрого определенном представителями районной исполнительной власти банковском учреждении. Так, несколько ТСЖ, которые в наше время действуют в Мирабадском районе города, почему-то неофициально обязали брать кредит в Orient Finans Bank, и ни в коем случае ни в каком другом.

Все хорошо понимают, что в случае исполнения такого рода настоятельных рекомендаций со стороны чиновников нынешней исполнительной власти, несколько сотен товариществ не только окажутся очередной "дойной коровой" для определенных банкиров, но и в автоматическом порядке попадут в список вечных должников. К тому же, заниматься какой-либо коммерческой деятельностью они никакого права не имеют. Всем понятно, что ТСЖ такого рода финансовое бремя неминуемо переложит на жильцов. Иными словами, банки вытащат деньги из карманов простых граждан и без их на то согласия.

Что именно стоит за неожиданными инициативами районных органов исполнительной власти, сейчас можно лишь предполагать. Формально руководители районных администраций якобы сильно пекутся о том, чтобы на этот осенне-зимний период в ТСЖ были свободные деньги на профилактические и ремонтные работы. Однако вполне вероятна и другая причина такой повышенной административной активности: или желание выполнять план по кредитованию, который спустили с вышестоящих инстанций, или в этом заключается чей-то личный интерес.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане принудительно устанавливают автономное отопление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
11 мая
11 мая
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Милиция
Милиция

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна