Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: снос гаражей в Ташкенте противоречит решению властей – СМИ

Узбекистан: снос гаражей в Ташкенте противоречит решению властей – СМИ
«Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации в столице Узбекистана, где в различных районах города началась работа по демонтажу гаражей частных собственников, которые расположены во дворах жилых домов. Однако, как выяснилось, в осуществлении планов властей по «благоустройству» столицы путем строительства комфортабельных стоянок, из-за чего и сносятся гаражи, простоявшие много лет, местные чиновники, что называется, «перебдели» и несколько опередили события, действуя вразрез с решениями администрации Ташкента.
 
«Гаражи не должны сейчас сносить», - утверждают собственники
 
Как сообщает информационный портал «Uznews.net», собственники гаражей, которые уже демонтированы или подлежат сносу в самое ближайшее время, утверждают, что подобные действия местных властей не соответствуют их же более ранним решениям. Дело в том, что собственникам удалось ознакомиться с решением хокима (руководителя администрации) столицы Узбекистана Рахмонбека Усманова «О благоустройстве города», в соответствии с которым ведется такая работа. Документ был опубликован 15 апреля сразу в двух городских газетах, в частности в «Вечерний Ташкент» и «Тошкент окшоми», и стал доступен общественности.
 
Владельцы утверждают, что в данном документе нет ни слова о том, что «гаражи надо сносить немедленно». Среди прочего, в нем говорится о том, что гаражные постройки и в самом деле подлежат сносу, а земельные участки, на которых они будут расположены, должны быть изъяты городом. На этих участках, как предполагается, будут обустроены «современные стоянки для автомобильного транспорта».
 
Вместе с тем, в документе содержится ряд положений, которые и заставляют усомниться в обоснованности поспешных действий городских властей и коммунальщиков, уже приступивших к демонтажу гаражей. Прежде всего, решение подписано 8 апреля текущего года, и в заключительной его части сказано о том, что оно вступает в силу «спустя месяц со дня официального опубликования», то есть 15 мая. Кроме того, в документе говорится о том, что демонтаж гаражей должен носить «поэтапный» характер в соответствии с адресным графиком, который должен быть разработан соответствующими службами и утвержден главой городской администрации. При этом, в решении сказано, что гаражи должны быть снесены «в период 2013-2014 годов».
 
Относительно строительства «современных стоянок», в решении городского хокима говорится о том, что они должны быть возведены по типовому проекту Главного управления по архитектуре и строительству города Ташкента, который предстоит разработать в течение одного месяца и затем утвердить. Собственники снесенных гаражей утверждают, что власти их обманули, ибо, если внимательно читать решение хокима, то выходит так, что типовый проект будущих стоянок должен появиться лишь 15 июня, после чего и должен быть утвержден график «поэтапного сноса». «Получается, нас попросту обманули и обобрали», - возмущенно заявил житель Яккасарайского района столицы по имени Махмуд, и с этим трудно не согласиться, ведь, как уже сообщалось ранее, работа по сносу гаражей в Ташкенте стартовала в начале апреля, когда, образно говоря, чернила на решении городского хокима не успели еще высохнуть.
 
Снос гаражей продолжается
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», несмотря на все вышеприведенные обстоятельства, снос гаражей в Ташкенте идет своим чередом. Несмотря на то, что активность коммунальщиков в целом несколько поутихла, в некоторых районах города работа кипит как и прежде. В частности, 17 апреля в том же Яккасарайском районе жители наблюдали то, как срезаются металлические конструкции. В этом районе возмущенным жителям удалось пообщаться с руководством, однако, чиновники не сильно вняли доводам собственников гаражей, и лишь дали им отсрочку на снос на одну неделю, в течение которой они должны полностью собрать все свои личные вещи и имущество, находившееся в гаражах, после чего работа будет продолжена.
 
При этом, на месте сноса не проводятся работы по подготовке к дальнейшему «благоустройству», ибо вместо потенциальных строительных площадок, на участках на сегодняшний день можно лицезреть лишь большие мусорные кучи, и судя по всему, пока наводить порядок на территории никто не собирается.

 

Видео: снос гаражей в Ташкенте противоречит решению властей

Видео: Биржевой лидер.
снос гаражей в Ташкенте противоречит решению властей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
История создания Банков
История создания Банков
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Графики Форекс
Графики Форекс