Горячие Новости

Облако тегов

Решением хокима в Ташкенте к 2015 году уберут все частные гаражи

Гаражи Ташкента

Уже в 2013-2014 годах в Такшенте планируется поэтапное снесение всех автогаражей. На их месте будут расположены современные стоянки легкого типа. Такое решение принял хоким Ташкента Р. Усманов, пренебрегая законом «О собственности», и публикует его в городской газете.

По сообщениям Каз Таг, уже за 2 года в городе будут разобраны 40,8 тысяч индивидуальных гаражных строений. В документе отмечается, что гаражи, которые не отвечают градостроительным нормам, мешают выполнению работ по благоустройству территорий. Так как в столице реализуется программа «Образцовая махалля», предусматривающая благоустройство жилых зданий, инженерных сетей, внутренних дорог и тротуаров и создание спортивных и детских площадок. Главному управлению по архитектуре и строительству, глава администрации Такшента дал поручение сроком в месяц, разработать проект для мест хранения автомототранспорта в жилых территориях. Эксперты сообщают, что в столице в личном пользовании находится около 500-800 тысяч автомобилей.

Интересно, что при принятии такого решения, Р.Усманов забыл о демократии, а также уверен, что за вынесение такого противозаконного решения ему ничего не будет. З последние годы власть Узбекистана, перестала учитывать интересы граждан, и свои решения уже технично оформляют как проявление народной инициативы. Ведь принятие последнего закона о сносе гаражей выглядит смешно, вряд ли бы люди добровольно дали согласие на уничтожение своей собственности. Но это еще не все, одного из сотрудников организации, принуждают написать заявление, в котором он дает согласие регулярно вычитывать стоимость коммунальных услуг из его заработка, в случае отказа ему грозит увольнение. Также еще некоторые сотрудники «просят» высчитывать с их зарплаты платежи за воду, отопление, электроэнергию на год вперед. Под такими же угрозами сотрудников заставляют писать заявление с просьбой перечислять 50 (100) процентов своей заработной платы за месяц на пластиковую карту. В Узбекистане все прекрасно знают, что при таких переводах человек теряет 10-15 процентов. Также минимум раз в год он просит перевести его однодневный заработок в фонд всенародного субботника. Таких ситуаций еще очень много в стране.

Также в стране еще присутствуют скрытые формы рабовладения. В городе Чирчик хоким отсылает на свои хлопковые поля работников бюджетной сферы, учителей школ Также недавно бывший хоким города Алмалык, который увлекался азартными проиграл в российских казино годовой бюджет города металлургов. А летом 2011 года за долги хокима, убили его водителя. На форумах информационных порталов Узбекистана люди все-таки возмущены таким поведением власти. Народ очень осторожно критикуют власти, опасаясь преследований. Их пока еще единицы, но придет время, когда люди перестанут прятаться и откажутся от псевдонимов. Тогда уже власти придется учитывать интересы населения.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
23 июля
23 июля
Ford Escape
Ford Escape
24 января
24 января
Города Литвы
Города Литвы