Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: бизнес-империя Гульнары Каримовой продолжает разрушаться

Узбекистан: бизнес-империя Гульнары Каримовой продолжает разрушаться

Как сообщает портал Uznews.net, бизнес-империя старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой продолжает разрушаться. Внезапно закрыли кинотеатр и торгово-развлекательный центр в Ташкенте. Теперь эти два объекта пустуют, и лишь несколько охранников и людей, которые похожи на сотрудников СНБ, все еще присутствуют там.

Как сообщают охранники, торговый центр был закрыт около 4 дней назад.
 

Сити-Макон был одним из самых крупных кинотеатров Ташкента. В свое время (во время открытия в 2012 году) о нем писали в СМИ, как о достойном подарке к празднику независимости Узбекистана.

В центре Ташкента находиться кинотеатр «Премьер-холл». Раньше это здание принадлежало республиканскому Дому моделей, позже перешло Гульнаре Каримовой. Комплекс состоит из двух зданий, в одном из которых расположился клуб «Баша». На данный момент он тоже закрыт.

Еще с начала 2000-х годов по всей стране были закрыты почти все ночные клубы. Официально причины не озвучены, но таким образом власти Узбекистана дали понять, что цель таких мер – борьба с аморальностью и пороками. Но, как известно, не все клубы закрыли. Работу свою продолжили те, которые принадлежали дочерям президента или же очень влиятельным особам. Доходы в эти развлекательные заведения потекли рекой, так как конкурентов просто не осталось.

Любопытно было то, что специально дежурящий наряд милиции около «Премьер-холла» и «Баши», запрещал фотографировать комплекс. Задерживался любой, кто пытался это сделать, выясняли личность, а затем заставляли стереть снимки. На данный момент наряд там уже не дежурит.

Целенаправленные действия

Никто не сомневается, что все эти действия имеют определенную цель – перекрыть все источники дохода Гульнаре Каримовой. Так, в течение последних двух месяцев, закрыты подконтрольные Каримовой телеканалы, радио, магазины модной одежды, и кроме этого, торговая сеть «Нирвана». Как оказалось, эти бутики являются большинством в столице Узбекистана.

Также был закрыт «Форум культуры и искусства Узбекистана», который возглавляла старшая дочь президента. Содержание фонда велось за счет денег, которые добровольно-принудительно выплачивали предприниматели страны. Есть мнение, что СНБ берет в свои руки власть, так как закрытия учреждений происходят именно под его руководством.
Скорей всего, все закрытые объекты просто сменят хозяина. Никто их не вернет бизнесменам, за чей счет они были построены.

Гульнара может остаться ни с чем

Известный юрист из Нью-Йорка Скотт Хортон, участвовавший в бракоразводном процессе Гульнары Каримовой и её супруга Мансура Махсуди, утверждает, что ситуация сложилась из целого ряда факторов. По его мнению, пока руководитель Узбекистана Ислам Каримов – Гульнара может более-менее спокойно жить. Однако, если посмотреть на ситуацию трезво, то создается впечатление, что Каримов понял то, насколько далеко зашла его старшая дочь и как следствие, он принял ряд мер для ограничения её деятельности, которая уже успела нанести ущерб имиджу как государства, так и руководства. Например, следует вспомнить скандал вокруг шведско-финского телекоммуникационного оператора «TeliaSonera», от которого было получено несколько сотен миллионов евро. К тому же, с 2012 года ведется расследование против Гульнары по поводу отмывания денег на счетах в Швейцарии.

Все те драматические перемены, которые происходят в жизни Гульнары Каримовой, они вовсе не в лучшую сторону. Скорей всего, она просто окончательно потеряет власть над всей бизнес-империей.

По мнению Скотта Хортона, силовые структуры прекрасно понимают, что перемены во властной верхушке могут привести к тому, что все миллиарды Гульнары просто будут безвозвратно потеряны для страны. Все события вокруг Каримовой, проверки фирм и компаний, которые имеют отношение к ней, проводятся с той целью, чтоб собрать доказательную базу. В дальнейшем будут предъявлены иски, а имущество будет национализировано. Но есть один вопрос, попадут ли эти активы в распоряжение всех граждан Узбекистана или же будут накапливаться определенными людьми, целью которых станет формирование новой властной верхушки.

Адвокат также утверждает, что Ислам Каримов может продолжить протекцию своей дочери, однако такая жизнь не будет прежней – с банкетами, яркими тусовками, и прочими мероприятиями. Скорей всего, это будет похоже на заточение в роскошном дворце.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
3 августа
3 августа
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Евромайдан
Евромайдан
Астероид
Астероид

Алексей Мартынов