Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Твиттере появился пользователь, утверждающий, что его похитила Гульнара Каримова

Узбекистан: в Твиттере появился пользователь, утверждающий, что его похитила Гульнара Каримова

23 ноября в Твиттере появился пользователь, утверждающий, что он тот самый 40-летний Нурмухаммад Садыков – «Нурик», который был менеджером всех структур, подконтрольных дочери президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнаре Каримовой,  и вел все расчеты по ее бизнесу. В своих же первых твитах пользователь @nurik_sadykov подтвердил истинность обвинений в адрес Гульнары Каримовой (Gulnora Karimova) о его похищении.

На откровенность подтолкнули высказывания Гульнары

Среди прочего пользователь  отмечает, что он долго молчал и не вмешивался в ситуацию, а причиной его последних высказываний стало поведение самой «принцессы Узбекистана». «Я долго молчал и старался не вмешиваться, но прочитав бред Гульнары в твите, у меня не остается другого выхода», - написал он.

На вопросы типа «Похищали ли вас люди Каримовой», он отвечал утвердительно. Вот фрагмент переписки по этому поводу (орфография сохранена):

Tolik Valentinov @Tolya188

@NataliYurova @nurik_sadykov @gulnara_protiv Или это был ее очередной пиар ход а Вы в это время загорали где нибудь на Гаваях или Бора Бора;

Садыков Нурмухаммад @nurik_sadykov

@Tolya188 @NataliYurova @gulnara_protiv Да это соответствует действительности по ее указанию меня удерживали около 10 мес;

Кроме того, упомянутый пользователь добавил, что не может раскрыть пока все подробности, так как идет следствие. Однако на вопросы о пытках ответил, что ему надевали на голову мешок.

На вопросы о месте нахождения он пишет, что «вместе с семьей и матерью в недосягаемом месте». А Узбекистан не покинул потому, что у него и его семьи отобрали документы. Тем не менее, вскоре после первых откровения Н. Садыкова, назвавшийся родственником «Нурика» Анвар Махатов сообщил, что семье Нурмухаммада Садыкова вернули документы и квартиру. Для доказательства, что он тот самый «Нурик», пользователь поместил фотографию. Лицо на фото совпадает с фото, который прислал в редакцию радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») Анвар Махатов. Журналисты из редакции «Озодлик» попросили интервью у @nurik_sadykov, но ответа пока нет.

Затем «Озодлик» связался с Анваром Махатовым. «Вы знаете ситуацию в Узбекистане, я не могу назвать этого пользователя в Твиттере моим родственником. Но, в то же время, не могу сказать, что это не он. У меня нет никакой информации по этому поводу. Когда в последний раз я разговаривал с сестрой, то она сказала, что от Нурика нет никаких вестей», - сказал Анвар Махатов в беседе с «Озодлик» накануне. А. Махатов сообщил, что на него выходил его родственник и утверждал, что находится в Пензе. Нурмухаммад Садыков сказал, что в начале 2013 года он был похищен людьми Гульнары Каримовой - двумя людьми по имени Олег и Рафиз.

Кроме того Махатов сообщил, что доставил жене «Нурика» (своей сестре) письмо, в которых тот пишет о пытках. «Озодлик» пока не удалось подтвердить эти факты из других источников.

Гульнара опровергает

После опубликования таких заявлений в СМИ, Гульнара Каримова опровергла на своей странице в Твиттере эти сообщения о похищении Нурика. @GulnaraKarimova утверждала, что «это было действие против себя со стороны органов».

7 ноября Генеральная прокуратура Узбекистана на своем сайте неожиданно дала официальное сообщение о похищении человека по имени Нурмухаммад Садыков. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», судьба этой подозрительной личности сейчас рассматривается в Узбекистане как орудие, используемое противоборствующими за политическую власть сторонами.

Впервые информация о человеке по имени Нурмухаммад Садыков по кличке «Нурик» в составе бизнес-империи Гульнары Каримовой и о его похищении появилась в феврале этого года. 7 февраля на сайте Zamondosh в статье некого Гайрата Уринова упоминалось имя еще одной личности – Шухрата Акбарова, которого по утверждению автора, похитили люди Каримовой вместе с «Нуриком». Позже имя Садыкова прозвучало в выступлениях неизвестного автора Усмана Хакназарова.

28 марта 2013 года в опубликованной статье «Прощай Америка, или Каримов принимает условия Кремля», Нурмухаммад был представлен как человек Министра финансов Узбекистана Рустама Азимова и одна из фигур, введенных в свое время в борьбу кланов. По утверждению Хакназарова, с появлением разногласий между дочерью президента Гульнарой Каримовой и Министром финансов Узбекистана Рустамом Азимовым, дочь президента сняла с работы «Нурика», и в короткий срок этот парень оказался в следственном изоляторе СНБ Узбекистана, где его заставили дать компромат против министра финансов. Кроме того, в статье утверждалось, что под пытками «Нурика» еще заставили дать компромат против начальника управления СНБ Хаета Шарифхужаева, после чего его принял лично президент Каримов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Банки США
Банки США
курс фунта
Фунт доллар