Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: на ГосТВ начата пропаганда уважительного отношения к родителям - причины

Узбекистан: на ГосТВ начата пропаганда уважительного отношения к родителям - причины

На государственном телеканале «Узбекистан» в понедельник в религиозно-образовательной передаче "Хидоят сари" («Наставления») духовные улемы призвали население не поддаваться «провокационным и клеветническим сообщениям» в Интернете. В 20-минутной передаче духовные отцы снова и снова утверждали, что в исламе большим грехом считается идти поперек мнения родителей.

Основной проповедник в передаче – главный имам города Ташкента Анвар кори Турсунов предупредил, что распространение неподтвержденной лживой информации есть грех и такая информация может вызвать нестабильность в обществе. «Давайте будем говорить приятное нашим детям, невестам, женихам. Не будем обижать их оскорблениями за небольшую провинность. Если мягко сказать и изложить им их вину, то они постараются исправиться. Самый большой грех – распространять плохие слова, лживые слова. Из-за злого языка, распространяя непроверенную, лживую информацию, можно вызвать нестабильность в обществе», - поучает автор передачи Анвар кори Турсунов.

Пропаганда началась вскоре после критики Гульнарой Каримовой собственной матери

В то же время в передаче не уточнили, о какой информации идет речь. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», названная передача вышла в эфир из-за выступлений в социальных сетях дочери президента Гульнары Каримовой (Gulnora Karimova) с обвинениями против своей матери. Однако из-за того, что в передаче открыто на это не ссылаются, нельзя категорично утверждать, что «эти наставления адресованы Гульнаре Каримовой».

На прошлой неделе «принцесса Узбекистана», как некогда ее называли в стране и за ее пределами, Гульнара Каримова в микроблоге в Твиттере обвинила свою мать Татьяну Каримову в «поклонении деньгам». «В нашей семье ни у кого не было преклонения перед деньгами. Позже это появилось у мамы», - писала @GulnaraKarimova. Рассказывая через твиты о том, что мать всецело отдалась вещам и деньгам, Гульнара пишет также, что «отец никогда не любил мать». «Разве может злить невозможность дать другим любовь? Нет! Мне жаль ее! Она не знает, что такое любовь! Похоже, ее никто никогда не любил!», - писала @GulnaraKarimova. Также Гульнара обвиняла мать в колдовстве. В настоящее время микроблог Г. Каримовой неактивен. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
24 апреля
24 апреля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Города Литвы
Города Литвы
Ауди А4
Audi A4