Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: рабочие Дехканабадского завода удобрений 5 месяцев не получают зарплату

Узбекистан: рабочие Дехканабадского завода удобрений 5 месяцев без зарплаты
Руководство «Дехканабадского завода калийных удобрений» в Кашкадарьинской области уже 5 месяцев не платит зарплату 1176 работникам, объясняя эту проблему снижением количества покупателей на продукцию завода.

Не первый случай невыплат

Группа рабочих «Дехканабадского завода калийных удобрений» написала письмо в редакцию радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») с жалобой по поводу невыплаты зарплаты. Мы работаем посменно и люди, приезжающие на работу издалека, не имеют даже возможности заплатить за транспорт, чтобы доехать до работы во внеурочное время. Вот такое бедственное положение»,  пишут они в письме.
 
Корреспондент «Озодлик» связался с работниками названного завода, работающими на Тепакутонском прииске. По словам одного из рабочих, в августе перечислили на пластиковую карточку зарплату за июнь. «Это последняя полученная зарплата, с тех пор еле выживаем. Спрашиваем у руководства, говорят: «Ждем денег». А когда придут деньги, не знают», - отмечает собеседник.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на открытом в 2010 году на базе Тепакутонского прииска «Дехканабадском заводе калийных удобрений» работают по официальным данным 1176 человек. В зависимости от квалификации, зарплата варьирует от 600 тысяч до 1,5 миллионов сумов (260 – 650 долларов).
 
В письме рабочих говорится, что проблемы с зарплатой были и в прошлом году: «В прошлом году работники завода поскандалили и объявили забастовку, после чего всем выдали зарплату. Затем всех зачинщиков забастовки выгнали с работы, поэтому теперь все помалкивают и ждут». Главный инженер завода Аброр Абдурахмонов подтвердил, что с июля рабочие не получают зарплату и сказал, что для решения этой проблемы сейчас оформляется кредит. По его словам, «до 1 декабря предприятие должно выплатить трехмесячную зарплату». Такие действия предпринимаются сейчас наверху. В Промстройбанке закрывается старый и оформляется новый кредит, вот это мы и должны получить,  говорит А. Абдурахмонов, исполняющий сейчас обязанности директора. Он объясняет проблему с зарплатой снижением количества покупателей на продукцию завода. Сейчас на заводе тяжелое финансовое положение, цена калийных удобрений на рынке упала, покупателей мало, продажи не идут. Надеемся на то, что постепенно все выправится,  говорит и.о. директора завода.
 

На  «Дехканабадском заводе калийных удобрений» производится хлорид калия и техническая соль. Предприятие способно переработать в год 700 000 тонн сильвинита и произвести 200 000 тонн калийных удобрений. Основными покупателями продукции предприятия считаются местные фермеры, а также компании из Шри-Ланки, ОАЭ, Ирана, Казахстана, Грузии, Вьетнама, Малайзии, Китая и ряда других государств

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
11 апреля
11 апреля
15 апреля
15 апреля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
27 марта
27 марта