Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане на грани закрытия один из крупнейших банков

В Узбекистане на грани закрытия один из крупнейших банков
В Узбекистане деятельность банка «Кредит-Стандарт» может прекратиться. Как сообщил источник «Озодлик» из Центробанка, многим банковским сотрудникам сейчас рекомендовали не выходить на работу. Работники банка «Кредит-Стандарт» подтвердили, что два дня не работает база данных, и ходят слухи о возможном закрытии коммерческого банка. Банк «Кредит-Стандарт» был лишен лицензии на проведение валютных операций в начале прошлого года.

Банк могут закрыть, или «присоединить» к другому банку

Корреспондент «Озодлик» обратился к сотрудникам банка в качестве клиента. Один из них сказал, что уже два дня не работает база данных, но впадать в панику причин пока нет. «Два дня у нас не работает база данных, то есть информационная структура, и это стало поводом для появления различных слухов. Но если даже банк закроется, то не тревожьтесь, вклады физических лиц в нашем банке застрахованы и в любом случае вы получите ваши деньги. Сейчас есть информация о возможности присоединения нашего банка к другому», - сказал сотрудник.Другой сотрудник также сказал, что «Кредит-Стандарт» может присоединиться к другой структуре, или же продолжить деятельность под другим названием.
 
Начавший свою деятельность в 2003 году коммерческий банк «Кредит-Стандарт» с прошлого года сталкивается с целым рядом проблем. В январе 2012 года банк «Кредит-Стандарт» был лишен лицензии на проведение валютных операций. Тогда источники «Озодлик» сказали, что банк проводил незаконные валютные операции.
 
Утверждения о возможности закрытия банка «Кредит-Стандарт» появились в момент проверки со стороны следственных органов еще одного финансового учреждения -  “Infinbank”. В прошлый месяц были заморожены счета крупнейшего клиента “Infinbank” – медиа-предприятия Terra Group. Согласно источникам «Озодлик», подконтрольная дочери Президента Узбекистана Гульнаре Каримовой (Gulnora Karimova) Terra Group имела десятки счетов в “Infinbank”, и «количество денег на них было настолько велико, что сотрудникам банка понадобилось несколько дней, чтобы подготовить информацию для следственных органов».
 
Источник «Озодлик» в Центробанке Узбекистана сообщил, что банк «Кредит-Стандарт» открылся 10 лет назад и очень быстро его дела пошли в гору. Очень скоро в числе клиентов банка появились такие крупные предприятия, как Coca-Cola Uzbekistan. «Как раз в тот момент компания Coca-Cola Uzbekistan перешла от мужа к Гульнаре Каримовой, поэтому появились утверждения о связи банка «Кредит-Стандарт» с дочерью президента», - отмечает источник. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», эти утверждения усиливались еще из-за того, что поначалу банк имел филиалы только в Фергане и Самарканде. Впрочем, по имеющейся информации, в 2010 году поменялись хозяева банка, и есть предположения о переходе контроля над банком «Кредит-Стандарт» инвесторам из Казахстана.

«Кредит-Стандарт» - лучший банк прошлого года в развивающихся странах

Примечательно, что еще в минувшем 2012 года банк «Кредит-Стандарт» был признан лучшим коммерческим банком среди финансовых учреждений развивающихся государств по версии международного финансового журнала «Global Finance». Всего в номинации был представлен 21 банк из целого ряда стран Восточной и Центральной Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. Основными критериями, по которым «Кредит-Стандарт» удостоился признания, были такие, как наличие инновационных продуктов, рост активов, стратегическое партнёрство, уровень обслуживания клиентов, доходность банка и конкурентное ценообразование.
 

Акционерный банк «Кредит-Стандарт» был основан летом 2003 года, и на момент создания его уставной капитал составлял 1,3 миллиарда сумов. На начало 2012 года активы банка оценивались в 205 миллиардов сумов (77,4 миллиона долларов), а акционерный капитал – почти 47 миллиардов сумов (17,6 миллиона долларов). Как отмечает журнал «Global Finance», банк уже удостаивался подобной награды ранее, кроме того, в 2006 году получил звание «Лучший банк Узбекистана-2006». Банк с 2008 года активно реализовывал инициативы, позволяющие максимально эффективно повысить уровень деятельности, оптимизирует расходы, усовершенствует систему управления рисками. Именно это, а также многое другое, позволило банку «Кредит-Стандарт» стать лучшим и устойчивым в условиях финансовой нестабильности на глобальных рынках.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Геннадий Олегович Корбан
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Газпром
Газпром