Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане зарубежные инвесторы построят крупный сахарный завод

В Узбекистане зарубежные инвесторы построят крупный сахарный завод

Германской BMA AG был заключен контракт с ИП ООО «Ангрен Шахар» на возведение сахарного завода в Узбекистане. Такую информацию сообщило «РИА Новости» 25 ноября с ссылкой на источник в ассоциации «Пищепром».

Контракт, стоимость которого не разглашают, был подписан в Ташкентской области на строительство «под ключ» технологической части завода по изготовлению тысячи тонн сахара за сутки из тростникового сахара-сырца. Срок выполнения работы – декабрь 2014 года.

В мае 2012 года Welton International, Kito Investment из Сингапура, а также SЕID Handelsgesellschaft m.b.H из Австрии создали ИП ООО Шахар для того, чтобы построить сахарный завод на территории «Ангрен», специальной индустриальной зоны (СИЗ).

Финансирование проекта, стоимость которого составляет $108,5 миллиона, выполняется за средства прямых инвестиций учредителей, а также привлекаемых займов.

Австрийская SЕID Handelsgesellschaft m.b.H и сингапурские Welton International, Kito Investment являются акционерами монопольной организации, которая занимается производством сахара в республике - ОАО «Хорезм-шакар» (Хорезмский сахарный завод) на северо-западе Узбекистана. На данный момент проектные мощности технологической линии достигают тысячи тонн тростникового сахара за сутки.

Официальная статистика показала данные, что годовая потребность республики в сахаре составляет примерно 700 тысяч тонн, из которых большую часть закупают на мировом рынке. В январе-сентябре текущего года «Хорезм-шакаром» было снижено изготовление сахара на 0,6% в сравнении с таким же периодом в 2012 году - до 257,4 тысячи тонн.

В Узбекистане собираются ввести электронные почтовые марки

Постановление Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий утвердило новое Положение о государственных знаках почтовой оплаты в Узбекистане 22 ноября.

Данным положением определяется порядок издания, введения в обращение, а также изъятие из него, рассылки, заказа и реализации почтовых марок, об этом информирует «Норма».

В этом документе посвятили специальный параграф для данной новинки – электронной марки. Ее также будут использовать при пересылке сообщений. Марка, которая имеет вид штрихового почтового идентификатора, который подтверждает оплату услуг связи почты, необходима для нанесения на письма, как простые, так и заказные, на почтовые карточки, а также бандероли. У электронной марки должен быть уникальный идентификационный номер, а также она должна содержать всю нужную информацию о почтовом сообщении, которое пересылается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Кембридж
Кембридж

HiWayFX

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
4 февраля
4 февраля