Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: офис мобильного оператора дважды минировали телефонные террористы

Узбекистан: офис мобильного оператора дважды минировали телефонные террористы

На прошедшей неделе в Ташкенте, столице Узбекистана, повсюду ходили слухи о том факте, что в офисе компании мобильной связи Unitel (она же торговая марка «Билайн») будто бы происходили обыски, участие в которых принимали сотрудники силовых структур в масках. После того как данные слухи были тщательно изучены, "Фергана.news" сообщила, что обысков никаких не состоялось, а имели место действия, направленные на предотвращение потенциального теракта.

Источниками «Ферганы», которые близки к руководству организации, было проинформировано, что 18 ноября, в понедельник, в центральный офис компании Билайн, который располагается в столице Узбекистана – Ташкенте, поступил анонимный звонок. Неизвестным абонентом были даны сведения о том, что в офисе организации было заложено взрывное устройство. Руководством компании был вызван спецназ, однако бомбы найти им не удалось.

Звонок подобного характера прозвучал и спустя пару дней, 20-го ноября. Ситуация снова повторилась.

По сведениям, имеющиеся у «Ферганы», личности, которыми была дезинформирована организация, а также правоохранительные ведомства, были найдены. Преступниками оказались подростки возрастом 16-17 лет. Звонки они совершали с телефонов своих родителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а также ведется следствие.
Ни в прессе Узбекистана, ни на официальной странице в интернете Билайн-Узбекистан об этом происшествии ничего обнародовано не было.

Причина повышенного интереса журналистов в деятельности мобильных компаний Узбекистана

Стоит напомнить, что к функционированию компаний, предоставляющих сотовую связь, в Узбекистане приковано особое внимание со стороны как местных, так и зарубежных журналистов.

 

Такая заинтересованность появилась после происшествия с компанией «Уздунробита» - дочерней компанией российской МТС, бизнес которой в Узбекистане провалился, а также по причине текущей активности старшей дочери президента Узбекистана, Ислама Каримова, Гульнары Каримовой.

Ко всему этому в середине октября налоговыми органами началось проведение внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности ИП ООО Unitel (узбекская дочерняя компания холдинга Vimpelcom Ltd), которую на сегодняшний день решили продлить вплоть до декабря нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Буддизм
Буддизм

Картинки «Маша и Медведь»
Днепропетровск
Днепропетровск

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана