Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: офис мобильного оператора дважды минировали телефонные террористы

Узбекистан: офис мобильного оператора дважды минировали телефонные террористы

На прошедшей неделе в Ташкенте, столице Узбекистана, повсюду ходили слухи о том факте, что в офисе компании мобильной связи Unitel (она же торговая марка «Билайн») будто бы происходили обыски, участие в которых принимали сотрудники силовых структур в масках. После того как данные слухи были тщательно изучены, "Фергана.news" сообщила, что обысков никаких не состоялось, а имели место действия, направленные на предотвращение потенциального теракта.

Источниками «Ферганы», которые близки к руководству организации, было проинформировано, что 18 ноября, в понедельник, в центральный офис компании Билайн, который располагается в столице Узбекистана – Ташкенте, поступил анонимный звонок. Неизвестным абонентом были даны сведения о том, что в офисе организации было заложено взрывное устройство. Руководством компании был вызван спецназ, однако бомбы найти им не удалось.

Звонок подобного характера прозвучал и спустя пару дней, 20-го ноября. Ситуация снова повторилась.

По сведениям, имеющиеся у «Ферганы», личности, которыми была дезинформирована организация, а также правоохранительные ведомства, были найдены. Преступниками оказались подростки возрастом 16-17 лет. Звонки они совершали с телефонов своих родителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а также ведется следствие.
Ни в прессе Узбекистана, ни на официальной странице в интернете Билайн-Узбекистан об этом происшествии ничего обнародовано не было.

Причина повышенного интереса журналистов в деятельности мобильных компаний Узбекистана

Стоит напомнить, что к функционированию компаний, предоставляющих сотовую связь, в Узбекистане приковано особое внимание со стороны как местных, так и зарубежных журналистов.

 

Такая заинтересованность появилась после происшествия с компанией «Уздунробита» - дочерней компанией российской МТС, бизнес которой в Узбекистане провалился, а также по причине текущей активности старшей дочери президента Узбекистана, Ислама Каримова, Гульнары Каримовой.

Ко всему этому в середине октября налоговыми органами началось проведение внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности ИП ООО Unitel (узбекская дочерняя компания холдинга Vimpelcom Ltd), которую на сегодняшний день решили продлить вплоть до декабря нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
16 июля
16 июля
Интер телеканал
Интер телеканал
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Google AdSense
Google AdSense
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы