Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан вводит электронные почтовые марки

Узбекистан вводит электронные почтовые марки

Согласно постановлению Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (зарегистрировано Министерством юстиции 22 ноября), было утверждено Положение о государственных знаках почтовой оплаты Республики Узбекистан. Эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что данным положением определяется порядок издания, введения в обращение и изъятия из него, заказа, рассылки и продажи почтовых марок.

Суть нововведения

Как известно, в соответствии с Всемирной почтовой конвенцией, Регламентом письменной корреспонденции, законом Республики Узбекистан «О почтовой связи» и Правилами оказания услуг почтовой связи (28 апреля 2011 года), государственные знаки почтовой палаты разработаны для совершения оплаты услуг почтовой связи, которые предоставляются операторами и провайдерами почтовой связи по пересылке простой и заказной внутренней и международной письменной корреспонденции.

Исходя из нового положения, необходимо, чтобы почтовые марки соответствовали требованиям Всемирной почтовой конвенции, Конституции Узбекистана, законам и иным нормативно-правовым актам. Также есть требования, чтобы в сюжетах марок отображалось культурное и историческое наследие народов, проживающих на территории Узбекистана, флора и фауна, достижения во всех областях знаний, наиболее важные события внутренней и международной жизни и филателии.

Все почтовые марки, а также художественные маркированные почтовые конверты (карточки) с оригинальными марками будут издаваться на основании ранее утвержденных тематических планов издания почтовых марок, маркированной и филателистической продукции и вводятся в обращение Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий по мере изготовления.

Электронная марка

В новом положении Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий определили новый вид марок – электронная марка, которую также можно использовать во время пересылки сообщений. Электронная марка должна обладать уникальным идентификационным номером и иметь всю необходимую информацию о пересылаемом сообщении.

Купить такую марку можно будет благодаря Интернету. Есть возможность распечатать ее на конверте (листе бумаги), используя стандартные программные средства непосредственно в офисе или на домашнем компьютере пользователя. Распространение электронных марок будет проводиться национальным оператором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
18 мая
18 мая
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
казань
Казань
Великолепный век
Великолепный век