Горячие Новости

Облако тегов

Янукович призвал участников Евромайдана подождать до 2015 года

Янукович призвал участников Евромайдана подождать до 2015 года

Во время вчерашнего интервью украинским телеканалам президент Украины Виктор Янукович попросил участников митинга на Майдане, которые выступают за европейскую интеграцию, избегать поспешных действий, а вместо этого дождаться выборов президента в 2015 году, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме того, по словам Януковича, молодые политики не должны спешить, поэтому все должно идти своим чередом, и президентом должен стать тот, кого выберет народ, и так было на протяжение всей истории. Глава украинского государства подчеркнул, что бойня не приведет ни к чему хорошему, поэтому сейчас есть смысл объединиться с мыслями о будущем Украины и ее населения, и делать все, чтобы совместными усилиями защищать интересы страны. И если Украина хочет жить по европейским стандартам, все, что происходит, должно вписываться в рамки закона и демократии.

Оппозиция получила план свержения Януковича.

Как известно, в знак солидарности с участниками Евромайдана лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко голодает уже в течение 9 дней. Об этом вчера, 2 декабря, сообщила дочь экс-премьер-министра Украины Евгения после визита к матери в больницу Укрзализныци в Харькове, передает 5-й канал.

Как утверждает Евгения Тимошенко, экс -премьер просит украинцев оказывать поддержку оппозиции, а также обратилась к европейским лидерам с просьбой не дать времени Виктору Януковичу построить диктатуру в Украине.

Также Евгения Тимошенко сообщила, что ее мать передала свои предложения к действиям в план действий оппозиции и дала рекомендации, как сделать так, чтобы мирное восстание завершилось победой. Кроме того, Юлия Тимошенко хочет обратиться к лидерам Европейского союза, лидерам демократического мира. Лидер украинской оппозиции призвала их не дать времени и возможности Януковичу сейчас создать свою диктатуру и поддержать оппозиционные силы сейчас. Евгения Тимошенко обратилась к демократическому сообществу, чтобы те не оставляли ее мать в тюрьме в качестве заложницы режима и далее продолжили следить за ее судьбой. Напомним, что 30 ноября текущего года Юлия Тимошенко призвала граждан Украины оставаться на площадях, пока мирным способом не удастся свергнуть «существующий режим».

В завершении Евгения Тимошенко заявила, что ее мать продолжает верить в силу, мужество и волю оппозиции и верит, что им удастся добиться победы.

Что еще сказал гарант.

В своем интервью нескольким известным телеканалам страны, В. Янукович отметил необходимость соблюдать всеми сторонами закона во время организации массовых акций. Президент сказал, что "когда мы строим демократическое общество, демократическое государство, - а мы все являемся гражданами одной целой страны, - важно, чтобы участники общества и всех происходящих процессов в полной мере соблюдали законы". Он добавил, что не имеет никакого значения – это представители властей, правоохранительных органов, или те самые участники акций, так как все обязательно должны выполнять законы государства.

По словам Виктора Януковича, очень важно, чтобы акции протестующих носили только мирный характер. Он подчеркнул, что каждый без исключения человек имеет не только свое законное право, но и возможность публично высказать свою собственную точку зрения. Гарант государства уверен, что любой, даже самый плохой мир намного лучше любой даже самой хорошей войны.

По мнению президента, действующая власть и представители оппозиционных сил в сегодняшнем украинском государстве непременно в скорейшем времени должны объединиться для необходимого выяснения всех без исключения обстоятельств пресловутых событий последних дней, которые непосредственно связаны с проведением массовых акций в украинской столице. Глава государства также успел выразить свое глубокое возмущение в связи с неожиданным захватом нескольких административных зданий в Киеве. Виктор Янукович сказал: "Зачем было это все делать - захватывать Киевскую администрацию, при этом прикрываться детьми" и добавил, что выступает категорически против того, чтобы мы в своих целях использовали детей, использовали подобного рода средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
26 января
26 января
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Бумбокс
Бумбокс

Народ Армении - армяне
Audi A6
Audi A6