Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете появилось видео доказательств провокаций власти

В Интернете появилось видео доказательств провокаций власти

По материалам издания «Украинская правда», недавно в Интернете появились новые доказательства, которые указывают на «заказной» штурм администрации президента на улице Банковой. На видео видно, как сначала молодчики в масках находились в толпе, помогая оттеснить сотрудников правоохранительных органов, а после непонятным образом перешли на сторону силовиков. Примечательно, что «Беркут» абсолютно не реагировал на их присутствие. После этого эти лица без труда снова прошли через цепь силовиков назад к толпе. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украина» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Разгон митингующих.

Как известно, 30 ноября около 4 утра «Беркуту» удалось силой разогнать участников митинга, которые выступали против неподписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, с Майдана Незалежности. Медицинская помощь понадобилась тридцати пяти людям, семь из которых были госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинцев решили самоорганизоваться и выйти на Михайловскую площадь для выражения своего протеста против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в украинской столице состоялось вече, организованное оппозицией, на котором присутствовало несколько тысяч человек. Позже протестующие заняли часть здания Киевской городской администрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец. В тот же день на улице Банковой неподалеку от администрации президента произошла драка между силовиками и участниками митинга. Пяти парням, избитыми «Беркутом» на улице Банковой 1 декабря, инкриминируют организацию штурма администрации президента.

Кличко призывает к мирной акции, используя нецензурную лексику.

2 декабря лидер партии «УДАР» Виталий Кличко возле администрации президента призвал к мирной акции. Однако чтобы успокоить митингующих ему пришлось использовать нецензурную лексику, доказательством чему служит видео, размещенное в сети в понедельник.

В громкоговоритель Кличко сообщил, что на Банковую улицу съехалось значительное количество провокаторов, поэтому людям необходимо вернуться на майдан. В этот момент его обступили участники митинга и с одним из них депутат повздорил. Один из присутствующих хотел остановить Кличко, но тот сказал: «Ты что, дружище, ты пьян… Часть людей уже на майдане, я пришел забрать остальных».

Депутат также счел нужным поздравить митингующих с первой победой, заключающейся в том, что полиция и спецподразделение «Беркут» покинули майдан, когда колонна участников митинга направилась туда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Славянск
Славянск
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Euronext
Биржи Европы