Горячие Новости

Облако тегов

Анна Герман назвала ответственных за срыв подписания СА с ЕС

Анна Герман назвала ответственных за срыв подписания СА с ЕС
Анна Герман виновными в срыве подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС назвала чиновников, ответственных за подписание этого документа. Вина чиновников в том, по мнению советника президента, что они не предупредили заранее о возможных рисках для экономики Украины.
 

Виноваты люди, которые занимались подготовкой Соглашения об ассоциации.

 
Комментируя в Интернете события последних дней – срыв подписания СА с ЕС в Вильнюсе и «Евромайдан» – многие украинцы вопрошали, почему молчит Анна Герман, в частности припоминая советнику Виктора Януковича заявление о готовности подать в отставку, если не будет решен вопрос по Юлии Тимошенко.
 
Свою позицию Анна Герман обозначила на телеканале ICTV в эфире программы «Свобода слова».
 
Как сообщила советник Виктора Януковича, чиновники, которые занимались подготовкой этого документа с украинской стороны и министерство иностранных дел должны были объяснить обществу риски для экономики с самого начала, особенно экономическую его часть.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», действительно, в обществе начали воспринимать причину отказа подписывать СА с ЕС в Литве некоей «отмазкой», мол, почему же раньше молчали, а только за неделю до подписания сообщили об экономической угрозе? Чиновники оправдываются тем, что все было известно заранее, но шли переговоры и был шанс, что ЕС пойдет навстречу и устранит опасения. Вот только, если бы процесс шел открыто и публично, многих бы моментов удалось избежать, а так, снова недомолвки и тайны. Если бы люди заранее понимали всю ситуацию, может быть, и отношение в обществе к этому соглашению было бы немного иным.
 
Об этом отметила и Анна Герман, подчеркнув, что соответствующие чиновники и МИД должны были заранее рассказать обществу обо всех последствиях для украинской экономики вхождения в зону свободной торговли с Евросоюзом и Соглашения об ассоциации, поведать людям о том, что многие предприятия могут закрыться и миллионы людей останутся без работы.
 

Общество должно было знать обо всем.

 
Общество должно было быть подготовленным и осведомленным, в том числе и о причинах реакции России на вхождение Украины в зону свободной торговли, и о последствиях для Украины последующих за этим подписанием шагов российской стороны, пояснила Анна Герман. Советник президента выразила недовольство тем, что ответственные за подготовку документа люди все это время молчали и лишь за короткий срок до ожидаемого подписания заговорили о рисках для экономики. Получается, что дело продвигалось к подписанию, все было вроде хорошо, а тут раз - и все плохо, отметила она.
 
Со слов Анны Герман можно понять, что президент сам узнал о рисках для страны подписания СА и ЗСТ с Европейским союзом за неделю до саммита в Вильнюсе. Как отмечают эксперты, глава государства должен быть в курсе деталей столь важных документов, но если все так, как нам говорят с экранов ТВ, получается, что главу государства неверно информировали. Президент мог считать, что Соглашение об ассоциации с ЕС ведет к одному, а оказалось, что совсем к другому. Несомненно, за это должны быть наказаны ответственные чиновники. Если уж и президенту сообщали не всю информацию.
 

Под удар попало министерство иностранных дел.

 
Под гнев Анны Герман попало министерство иностранных дел. Советник Януковича считает, что в Украине нет профессионального МИД, которое не смогло вовремя сделать необходимые прогнозы последствия для страны подписания Соглашения об ассоциации с вхождением Украины в зону свободной торговли с Европейским союзом.
 
Общество верило, мечтало, а тут неожиданно за считанные до подписания дни ему говорят об экономическом коллапсе, угрозе дефолта и резкого роста безработицы, отмечает Анна Герман, ранее назвавшая срыв подписания СА с ЕС личным поражением – Анна Герман воспримет срыв саммита в Вильнюсе личным поражением.
 
Следующее «окно» для подписания СА появится на саммите Украина-ЕС, который намечен на следующий год, однако его время точно до сих пор неопределенно. В целом же в следующем году Брюсселю будет не до Киева, поэтому вопрос о  подписании документов могут отложить до завершения президентских выборов в Украине. Подробнее об этом читайте в материале «Если соглашение с ЕС не подпишут, его «заморозят» на несколько лет».
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Киев заблокировал подписание документов с Брюсселем из-за договора о ЗСТ – Европейские стандарты или ЗСТ с ЕС? Что вывело людей на «евромайдан».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
иранский народ
Народ Ирана
17 января
17 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Эхо Москвы
Эхо Москвы