Горячие Новости

Облако тегов

«Брат за брата»: в Украине появился гимн евромайдана

«Брат за брата»: в Украине появился гимн «Евромайдана»

В Украине появился неофициальный гимн евромайдана. В записи гимна приняли участие ряд известных артистов: Мария Бурмака, Антон Мухарский, Олег Собчук, Тарас Чубай, Эдуард Приступа, Анжелика Рудницкая и другие. Песня называется «Брат за брата».

«Брат за брата».

Музыканты и артисты ответили на события в Киеве гимном евромайдана. Песню назвали «Брат за брата». Видеоклип появился на ресурсе Youtube и опубликован на странице певицы Русланы в социальной сети «Фейсбук». Автором гимна является Александр Положинский.

На видео песню сопровождают кадры евромайдана в Киеве, в том числе и события «кровавой йолки», как назвали силовой разгон бойцами «Беркута» митингующих на Майдане Незалежности в ночь на минувшую субботу.

Музыканты не первый раз дают свой творческий ответ на протесты против действий власти, решившей не спешить со вступлением Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом и сорвавшей подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, которое ожидалось на саммите в Литве 28 ноября.

Ранее в поддержку евромайдана музыканты Quest Pistols посвятили свой новый клип «Жара». В этом клипе повествуется о протестных движениях.

Несколько дней назад во время выступления в Вильнюсе перед двенадцатью тысячами зрителей музыканты из Беларуси (группа «Ляпис Трубецкой») жестко высказались о властях своей родины, в которой их концерты уже три года как под запретом из-за активной политической позиции. Досталось и украинским властям. Во время исполнения «Грай!» на видеоэкране начали показывать кадры силового разгона митинга в Киеве. Подробнее об этом читайте в материале «Ляпис Трубецкой во время концерта показал на экране разгон евромайдана».

Поддержал евромайдан и солист «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук. Поддерживать митинги музыкант начал, будучи на гастролях в России, еще не зная об итогах саммита в Вильнюсе. Подробнее об этом читайте в материале «Океан Эльзы поет о евромайданах в Москве – причины». При этом Вакарчук подчеркивает, что он отстаивает не торговые связи и не столько интеграционные процессы, сколько демократические ценности.

Евромайдан.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», митинги, получившие название евромайдан, начались с требований к власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но в дальнейшем лозунги сменились на требования импичмента президенту и смены власти в стране – Евромайдан потребовал отставки Януковича.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Badoo
Badoo
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
23 февраля
23 февраля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Турция
Турция