Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Ющенко солидарен с требованиями участников евромайдана

Виктор Ющенко солидарен с требованиями участников Евромайдана

Виктор Ющенко выразил свою солидарность гражданам Украины, которые вышли на площадь, чтоб защитить свою позицию, права и евроинтеграционный выбор.

По его словам, он выражает солидарность с той позицией граждан: молодых людей, студентов, журналистов, деятелей, политиков, которые вышли на протест с требованиями, выдвинутыми к властям касательно реализации европейского выбора, будущего украинской нации. Он утверждает, что преданность людей ценностям демократии, патриотизма, их порядочность и умение отстаивать собственную позицию достойны уважения, как со стороны властей, так и оппозиции. Голоса этих людей должны быть учтены в дальнейшей стратегии политики государства.

Виктор Ющенко отметил, что осталось всего несколько дней для того, чтоб остановить опасность эскалации, так как сложившаяся политическая ситуация на данный момент очень быстро теряет признаки цивилизованности в демократических практиках. Помимо этого, милиция и армия должны служить народу Украины, а не выполнять преступные приказы.

По его мнению, все те жесточайшие избиения должны быть преданы осуждению, а те, кто причастен к беспорядкам, еще и наказаны соответственно с законодательством.

Необходим диалог.

Политик считает, что между властью и оппозицией должен состояться налаженный диалог, при этом участие должны принять и европейские представители.
Ющенко отметил, что должен быть создан особый рабочий коллегиальный орган, основой которого станет украинский парламент, в котором будут принимать участие как протестующие, так и журналисты. Результатом переговоров должна стать формировка нового состава правительства, к которому испытывал бы доверие весь украинский народ.

Ранее в своих интервью Ющенко заявлял, что поведение молодежи просто блистательно, так как они доказывают своими действиями наличие демократии, которая является не пустым словом.

Он также доволен тем, что майдан в первую очередь показал себя как общественное движение, а не партийное, что доказывает общую позицию общества. Помимо этого он отметил, что образно находится с митингующими на майдане. По его словам, это указывает на то, что украинцы являются нацией, которая знает, что дальнейшая судьба только в её руках, и те люди, которые стоят у власти, должны понимать стремления народа и учитывать их. Демократия в стране свидетельствует о том, что наше общество европейское, и именно таким должно быть дальнейшее развитие страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
бунгало
Бунгало
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
23 июня
23 июня