Горячие Новости

Облако тегов

Российские каналы случайно "убили" украинцев на евромайдане

Российские каналы

Освещая происходящие события в Киеве на евромайдане, российские федеральные каналы случайно «убили» десятки митингующих. Такая информация была сообщена в эфире программы «Время» на Первом канале. Тележурналисты канала отмечают о беспорядках в центре Киева, рассказывая о том, как желающие стать европейцами граждане Украины избивают представителей правоохранительных органов, захватывая государственные учреждения и объявляя забастовку.

В сюжете также говорится о том, что власти убедительно просят собравшихся не выходить за рамки закона, однако те, кто хотят стать европейцами, этого не слышат, как и пояснение того, почему Киевом не был подписан договор с Евросоюзом, условия которого были очень сложные для Украины.

Далее в сюжете журналист отмечает, что накануне была подобная ситуация, когда «в ночь на субботу в ответ на просьбу милиции разойтись в бойцов спецподразделения полетели камни, бутылки и горящие поленья. В ответ на это бойцы применили силу. В итоге, несколько десятков погибших». Но спустя некоторое время корреспондент исправился, отметив, что погибших нет, и речь в эфире шла только о пострадавших.


Требуем правды!


Ранее уже сообщалось о случае, когда журналист, известный своими скандальными затеями Виталий Седюк, ворвавшись в эфир российского канала начал требовать правду.

Скандально известный журналист Виталий Седюк, находясь на евромайдане, решил применить меры к той неправде, которая оккупировала эфиры российских каналов касательно событий происходящих как в Киеве, так и в Украине в целом. Заметив, что идет прямая трансляция с майдана, Седюк подошел к корреспонденту петербургского «5 канала» Екатерине Ивановой и начал требовать сообщать только правду.

Он указал, что большинство сообщаемой в эфире информации на самом деле ложь, и спросил, зачем нужно столько врать, да еще и в прямом эфире. Журналист сказал, что видел сюжеты, которые транслируются на российских каналах и крайне возмущен таким отношением к составлению новостей и вообще к профессии журналиста, так как такое поведение не иначе, как позор и непрофессионализм. В конце речи он добавил: «Я хотел бы через ваш канал передать коллегам с «Первого канала», канала «Россия», что это не профессия журналиста. Спасибо». Однако стоить отметить, что именно петербургский «5 канал» достаточно объективно описывал все происходящие на майдане события. Выложенный в Фейсбук сюжет с комментариями Седюка подписали как: «Нелегкие будни журналистов Пятого канала».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
3 октября
3 октября
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина