Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитник Семен Глузман о побоище на Банковой

Семен Глузман

По заявлению известного правозащитника Семена Глузмана, спецслужбы должны были знать, что можно ожидать от организации Д. Корчинского. Именно его организацию «Братство» назвал премьер Украины главными участниками беспорядков.

В эксклюзивном комментарии УНН известный правозащитник Семен Глузман сказал, что руководство спецслужб должно объяснить причину конфликтов последних дней, в частности, тот факт, каким образом Корчинский и его организация попали на Банковую. Правозащитник убежден, что Корчинского и его сторонников можно и нужно было остановить намного раньше событий 1 декабря. «Руководство СБУ должно объяснить людям причину конфликта на Банковой», - убежден правозащитник.

Говоря вообще о власти, Семен Глузман подчеркнул: «Ее задача сейчас не только проводить переговоры, инициированные оппозицией. Откровенный диалог власти должен произойти в первую очередь с многомиллионным народом Украины, а не с тремя революционерами майдана».

Характеризуя нынешнюю ситуацию, Семен Глузман выделил моменты, которые его наиболее волнуют: «Нынешняя ситуация меня очень серьезно пугает. Все, что происходило в первые дни и первые сутки на майдане, было очень неплохо: хорошая молодежь, студенты, которые прогнали политиков. Но чем все это закончилось? К сожалению, чем и ожидалось: политики начали заниматься перетягиванием одеяла на себя. Среди этих трех "героев" новой украинской революции нет настоящего лидера. Кличко, Тягнибок и Яценюк не знают, куда вести Украину».

Имеются мнения сторон, но полной картины событий нет.

Народный депутат Украины Леся Оробец на своей странице в facebook написала, что столкновения на Банковой являются провокацией людей Корчинского (смотрите картинку). Сам лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, по информации в Сети, отрицает причастность свою и однопартийцев к беспорядкам. Он говорит, что был с другими журналистами на Банковой и кто-то пользуясь случаем решил объявить «Братство» главными провокаторами. Корчинский подчеркнул, что такого рода обвинения выгодны оппозиции.

 


Однако сегодня эту информацию озвучил премьер-министр Николай Азаров. Уже широко известны события 1 декабря, когда около пятисот молодых людей спортивного телосложения прорвали оцепление и попытались захватить здание Администрации президента. В спецназ летели камни, другие предметы, в том числе «коктейли Молотова».

А вот представители самой Партии регионов подозревают, что разгон евромайдана был спровоцирован оппозицией. Повод к такому выводу дала сама оппозиция тем, что фактически проанонсировали драку с «Беркутом» раньше, чем та произошла. Об этом заявила народный депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко.

«В пятницу ситуация разворачивалась следующим образом: на майдане было все спокойно, а оппозиция в эфире всех телеканалов уже кричала об избиении майданщиков. В частности, одно из подтверждений тому - пятничный эфир программы Савика Шустера «Свобода слова» на телеканале «Интер», - отметила Елена Бондаренко.

«Тогда около полуночи депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко в истеричной манере начала кричать о том, что на майдане «убивают наших детей». После этого заявления она тут же покинула студию. Ведущий попросил сделать прямое включение в студию их корреспондента Георгия Тихого, который присутствовал в то время на майдане. Он опроверг информацию о насилии, отметив, что на майдане все тихо и спокойно, разве что есть некая словесная перепалка рядом с машиной Арсения Яценюка, который как раз приехал на Майдан Незалежности. Кстати, Арсений Яценюк с эфира уехал чуть раньше», - добавила народный депутат.

 

Мнения сторон ясно говорят только об одном — необходимо спокойное расследование.

«Так вот, этот инцидент дает серьезное основание подозревать, что главными подстрекателями событий на майдане была оппозиция и их свита - их пиарщики, их разработчики всех этих инсинуаций. Иначе как объяснить то, что в то время, когда ничто не предвещало эскалации конфликта, о нем уже вовсю кричали наши оппоненты? Возникает вопрос, как такое может быть?» - поинтересовалась Бондаренко Елена.

 
 

По ее словам, оппозиционные лидеры приехали на майдан, когда все было тихо и спокойно, а уехали тогда, когда началась потасовка между «Беркутом» и митингующими.

По ее мнению, сопоставление некоторых событий позволяет предполагать некоторые версии и дает право требовать расследования произошедшего.

«Это дает нам основание обратиться к правоохранительным органам с требованием серьезно изучить, какую именно роль выполняли лидеры оппозиции в этой ситуации, и какие у них были основания кричать о событиях, которых еще не было, и, вполне возможно, они и не случились бы, если бы не заявления оппозиционеров. Почему, возможно зная о провокациях, оппозиционеры не сообщили о них правоохранительным органам, которые смогли бы предотвратить столкновения?», - резюмировала политик из Партии регионов.

Заявления правозащитника и народного депутата от ПР не дают полного ответа на многие возникающие вопросы. В общем, этого следовало ожидать. С этими событиями должны разбираться профессионалы в спокойной обстановке.

 
 

 

Видео: ID050402

Видео: Биржевой лидер.
ID050402

Видео: ID050302

Видео: Биржевой лидер.
ID050302
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Джизакская область
Джизакская область
Мой мир
Мой мир

Владимир Зиновьевич Парасюк