Горячие Новости

Облако тегов

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев поддержал евромайданы

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев поддержал евромайданы

Украинская диаспора вновь выразила свою поддержку украинскому народу, пишет портал VIDIA. По крайней мере в 7 городах США прошли акции протеста в поддержку Евромайдана и против применения силы властями. В частности, майданы состоялись в Вашигнтоне, Нью - Йорке, Атланте, Чикаго.

В Нью - Йорке студенческие организации при СУСТа и Обществе украинской студенческой молодежи им. М. Михновского вместе украинским Конгрессовым Комитетом Америки собрали несколько тысяч украинцев. Однако на этот раз лозунги были совсем другие : « Революция ...». В конце митинга к собравшимся вышел Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины при ООН,  заявиd о своей поддержке европейской интеграции Украины.

Что говорит украинская диаспора.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», представители украинской диаспоры заявили, что такого варварского нападения на мирную демонстрацию в Киеве прощать нельзя. Украинцы США поделились своими эмоциями после увиденного ими «кровавого Майдана».

Украинцы Чикаго поражают своим единением – всего в течение дня на акцию удалось призвать до тысячи человек . Такой активности украинцев город не знал со времен Оранжевой революции. Присутствовали представители всех волн эмиграции и много молодежи. Благодаря активной поддержке волонтеров, вече созвал Украинский конгрессный комитет Америки , отдел Иллинойс.

Митингующие выразили свою поддержку соотечественникам в Украине, поддали острой критике жестокое нападение на киевский Евромайдан, а также призвали американское правительство ввести экономические санкции и визовые ограничения против Януковича и его правительства.

После произнесения речей под стенами Генерального консульства Украины в Чикаго, председатель УККА передал требования протеста сотрудникам консульства, после чего митингующие прошлись по главным улицам мегаполиса, скандируя лозунги. Стоит отметить, что американская полиция, в отличие от украинской, способствовала проведению митинга и сопровождала колонну во время шествия по городу, перекрывая для этого движение автотранспорта.

Реакция мировых послов на события в Украине.

Ранее уже сообщалось, что на официальной странице Посольства Украины в Канаде в Facebook Наталия Голуб сообщила о своем добровольном увольнении с поста посла Украины в Канаде. Кроме того, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара направил письмо генконсулу Богдану Яременко об окончании его миссии после критики правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Opel Insignia
Opel Insignia
Израиль
Экономика Израиля
Instagram
Instagram
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa