Горячие Новости

Облако тегов

60% украинцев гордятся своей работой

60% украинцев гордятся своей работой, добровольно

Всего 3 из 1000 современных офисных сотрудников заявляют о своем полном лояльном отношении к своему работодателю, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер». Несмотря на то, что в кризисных условиях заработная плата для «белых воротников» оказалась на первом плане, как правило, свою работу любят не из-за денег. О своем положительном отношении к компании-работодателю большинство рассказывает родным, близким и друзьям. Таковыми являются результаты исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украины.

К каким выводам пришли исследователи.

По результатам исследования становится очевидно, что 70% офисных работников в Украине согласны лично защищать свои интересы и честь своей компании перед кем угодно, а 69% могут порекомендовать услуги или продукты своим знакомым. Еще 64% предпочитают распространять информацию о корпоративных мероприятиях в кругу своих друзей. Кроме того, почти 60% опрошенных гордятся тем, что являются частью компании, а каждый второй даже в какой-то степени играет роль HR-специалиста, рекомендуя компанию знакомым как хорошего работодателя. Причем каждый третий сотрудник не стесняется «пиарить» работодателя по всем направлениям.

2 из 3 офисных сотрудников называют руководителей компаний лидерами и энтузиастами своего дела. 70% опрошенных заявили о доверии решениям своего непосредственного руководителя, почти 80% — профессионализму коллег, к которым они могут обратиться за советом. Офисные сотрудники являются коммуникабельными людьми, две трети не хотят ограничивать свое общение стенами отдела. Также есть информация, что большинство опрошенных (86%) заявляет, что для них важнее донести до руководства реальное положение дел, чем выставить все в выгодном для себя свете. Но одновременно быть честным, коммуникабельным и прислушивающимся к мнению коллег и руководства оказалось реальной задачей только для 30% работников офисов.

Таким образом, у многих украинских работодателей проблема с тем, чтобы объяснить сотрудникам, что конкретно от них требуется. Опрошенные утверждают: они не всегда понимают критерии оценки своей работы. Что именно вызывает довольство или недовольство начальника работой его подчиненных, смогли назвать всего 62% офисных работников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ученый
Ученый
Юрмала
Юрмала