Горячие Новости

Облако тегов

Насколько и кому из политиков не доверяют украинцы – соцопрос

Насколько и кому из политиков не доверяют украинцы – соцопрос

Президенту В. Януковичу, главе Кабмина Н. Азарову и лидеру коммунистов П. Симоненко сегодня доверяют наименьше всего жителей Украины. Об этом сообщается в результатах исследования, проведенного фондом Демократические инициативы совместно с Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова.

Так, Януковичу абсолютно не доверяют 47,6% граждан украинского государства, и преимущественно сегодня не доверяют примерно 21%. Н. Азарову совершенно не доверяет 47% украинцев (22,8% - преимущественно не доверяют), а бессменному лидеру КПУ - 48,1% опрошенных респондентов абсолютно не доверяют и около 26,4% - не доверяют преимущественно.

Совершенно не доверяет лидеру "свободовцев" О. Тягнибоку 40,6% из всех опрошенных, бывшему премьеру Ю. Тимошенко - 41,5%, нынешнему председателю Верховной Рады В. Рыбаку - более 38 %.

Кроме этого, совсем не доверяют бывшему министру внутренних дел Ю. Луценко - 37,5% из всех опрошенных, А. Яценюку – более 36,6%, лидеру УДАРа В. Кличко – 27 %.

Как отмечают эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", данный опрос проводился с 17-го по 22-е мая, в ходе него было опрошено 2 010 респондентов в возрасте от 18 лет по всей территории Украины. Показатель теоретической погрешности выборки составляет не более 2,3%.

Также, как рассказал Михаил Мищенко – нынешний заместитель директора социологической службы Центра Разумкова, украинцы не хотят, чтобы их президента выбирали в Верховной Раде. Против подобного решения выступают все 85% населения.

На сегодняшний день только 16% граждан поддерживают идею создания двухпалатного парламента, категорически против высказываются – 46% респондентов. Кроме этого, исследование показало, что в современном обществе почти что одинаковое число сторонников перехода к только мажоритарной системе выборов, а это 29,5% и к известной пропорциональной с абсолютно открытыми списками – за 30%.

Вместе с тем, 54% украинцев считают, что самой лучшей формой правления для государства при нынешних условиях будет смешанная форма. Поддерживают президентскую форму правления только 15% из всего количества опрошенных, а парламентскую немного меньше - 12%. В то же время, 58% респондентов уверены, что правительство должны вместе формировать парламент с президентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
скорпион
Скорпион
QIWI
Платежная система QIWI
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
23 апреля
23 апреля
Туркменистан
Туркменистан