Горячие Новости

Облако тегов

Насколько и кому из политиков не доверяют украинцы – соцопрос

Насколько и кому из политиков не доверяют украинцы – соцопрос

Президенту В. Януковичу, главе Кабмина Н. Азарову и лидеру коммунистов П. Симоненко сегодня доверяют наименьше всего жителей Украины. Об этом сообщается в результатах исследования, проведенного фондом Демократические инициативы совместно с Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова.

Так, Януковичу абсолютно не доверяют 47,6% граждан украинского государства, и преимущественно сегодня не доверяют примерно 21%. Н. Азарову совершенно не доверяет 47% украинцев (22,8% - преимущественно не доверяют), а бессменному лидеру КПУ - 48,1% опрошенных респондентов абсолютно не доверяют и около 26,4% - не доверяют преимущественно.

Совершенно не доверяет лидеру "свободовцев" О. Тягнибоку 40,6% из всех опрошенных, бывшему премьеру Ю. Тимошенко - 41,5%, нынешнему председателю Верховной Рады В. Рыбаку - более 38 %.

Кроме этого, совсем не доверяют бывшему министру внутренних дел Ю. Луценко - 37,5% из всех опрошенных, А. Яценюку – более 36,6%, лидеру УДАРа В. Кличко – 27 %.

Как отмечают эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", данный опрос проводился с 17-го по 22-е мая, в ходе него было опрошено 2 010 респондентов в возрасте от 18 лет по всей территории Украины. Показатель теоретической погрешности выборки составляет не более 2,3%.

Также, как рассказал Михаил Мищенко – нынешний заместитель директора социологической службы Центра Разумкова, украинцы не хотят, чтобы их президента выбирали в Верховной Раде. Против подобного решения выступают все 85% населения.

На сегодняшний день только 16% граждан поддерживают идею создания двухпалатного парламента, категорически против высказываются – 46% респондентов. Кроме этого, исследование показало, что в современном обществе почти что одинаковое число сторонников перехода к только мажоритарной системе выборов, а это 29,5% и к известной пропорциональной с абсолютно открытыми списками – за 30%.

Вместе с тем, 54% украинцев считают, что самой лучшей формой правления для государства при нынешних условиях будет смешанная форма. Поддерживают президентскую форму правления только 15% из всего количества опрошенных, а парламентскую немного меньше - 12%. В то же время, 58% респондентов уверены, что правительство должны вместе формировать парламент с президентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Ашкелон
Ашкелон
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
1 ноября
1 ноября
Великолепный век
Великолепный век