Горячие Новости

Облако тегов

Три четверти украинцев недовольны ситуацией в государстве – соцопрос

Три четверти украинцев недовольны ситуацией в государстве – соцопрос

Почти что две трети населения в Украине - 74 процента - весьма недовольны сложившейся ситуацией в своей стране. Первоочередная вина за это возлагается на президента В. Януковича, нынешнее правительство, а также Партию регионов. О таких данных свидетельствует социологический опрос, проведенный Фондом Демократические инициативы им. И. Кучерива совместно с представителями социологической службы Центра Разумкова.

Исходя из результатов данного соцопроса, недовольны сложившейся ситуацией в Украине примерно 74 процента всего населения, из них 45 процентов - абсолютно не удовлетворены и оставшиеся 29 процентов - в основном являются не удовлетворены. Тех украинцев, кого нынешняя ситуация преимущественно или полностью удовлетворяет – всего 21,5 процента.

Главными причинами недовольства самих граждан являются современные экономические аспекты: многие недовольны достаточно низкими заработными платами, мизерными пенсиями, небольшими стипендиями, высокими ценами, коррупцией, а также незначительным уровнем представленных социальных гарантий.

Кроме вышестоящего руководства страны, отмечают эксперты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер", 26 процентов всех граждан уверены, что виноваты сами украинцы с их невероятной пассивностью.

Надежды соотечественников, что касаются будущих изменений в Украине к чему-то лучшему, не оказались единодушными: 19 процентов граждан связывают данные изменения со сменой высшей власти после выборов президента в 2015-м году, 18 процентов - с действующей властью, 18 процентов - с возможным вступлением Украины в Евросоюз, 17,5 процентов - с оппозиционными силами, ну а 17 процентов граждан никаких надежд на лучшее вообще не возлагает.

Также следует отметить, что большинство населения Украины считает, что в государстве постепенно устанавливается современный авторитарный режим.

Для подавляющего числа украинцев демократия - наиболее желаемый тип государственного устройства, авторитаризм назвали лучшим только в некоторых случаях, и для 17 процентов граждан вообще не имеет никакого значения, какой именно политический режим будет в стране.

Следует отметить, что данный опрос проводился с семнадцатого по двадцать второе мая, социологами было опрошено две тысячи десять респондентов в возрасте от восемнадцати лет во всех регионах украинского государства. Теоретическая погрешность представленной выборки не превышает показателя в 2,3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
BMW 5
BMW 5
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Банки США
Банки США
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич