Горячие Новости

Облако тегов

Генконсул Украины в Турции отозван за критику европолитики Киева

Генконсул Украины в Турции отозван за критику европолитики Киева

Леонидом Кожарой, главой МИД Украины, было направлено письмо генконсулу Богдану Яременко об окончании его миссии после критики правительства. МИДом Украины в срочном порядке был отозван украинский генконсул в Стамбуле Богдан Яременко, который отозвался в поддержку евроинтеграции, а также критиковал разгон Евромайдана. Так сообщил на своей странице в Facebook дипломат.

Как он утверждает, генконсулу было передано письмо за подписью министра иностранных дел Леонида Кожары, где требовалось к 7 декабря окончить свои дипломатическую миссию, а также возвратиться в Украину. Ранее Яременко заявил, что метода разгона митинга, который был организован в поддержку евроинтеграции на Майдане Незалежности, являются фашистскими.

Израильтяне выходят на улицы, дабы поддержать украинский «Евромайдан».

 


2 декабря, в понедельник, в Тель-Авиве будет проходить акция в поддержку украинского «Евромайдана». Проходить акция будет возле посольства Украины в Тель-Авиве, об этом заявляет 9 канал Израиля. Мероприятие было организовано при помощи социальной сети Facebook. Предположительно акция в поддержку «Евромайдана» начнется около двух чалов дня и будет длиться до ночи.

Организаторами было акцентировано внимание на том, что данная акция будет мирной, также они попросили всех тех, кто желает принять участие, вести себя культурно.

Украинская диаспора не собирается прекращать борьбу за европейскую Украину.

 

Украинская диаспора снова стала активно поддерживать Евромайдан, будучи возмущенной грубым разгоном митинга в столице Украины. Акции проходили как минимум в 14 города, о чем информирует VIDIA .

Кроме того, украинцы вышли на улицы и на пикеты дипучреждений Украины в Барселоне, Париже, Стокгольме, Осло, Мурсии (Испания), Франкфурте-на-Майне, Торонто, Вашигнтоне, Нью-Йорке, Атланте, Чикаго, Филадельфии, Албани, Гартфорти (США).

В Нью-Йорке было пикетировано Постоянное представительство Украины при ООН, откуда к участвующим в митинге вышел Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины при ООН.

"Я возмущен, вместе с вами, покушением на конституционные права наших граждан - на право волеизъявления, на право свободного собрания. Я вместе с вами требовали расследования не только того , что произошло , но и почему произошло. Почему на балансе национальных интересов и елки побеждает елка?" – сказал в своей речи дипломат. "Я с вами", - добавил он вдобавок, что тронуло людей.
Кроме того, посол Украины в Канаде сложила полномочия из-за разгона евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Таджики - основной народ Таджикистана
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)