Горячие Новости

Облако тегов

Страховщики разъяснили, в каких случаях манифестанты могут рассчитывать на выплаты

Страховщики разъяснили, в каких случаях манифестанты могут рассчитывать на выплаты

На сегодняшний день эксперты страховых компаний не отмечают увеличения числа заявлений от граждан Украины по страховым случаям, которые связанны с массовыми протестами в Киеве и других городах страны. Однако, как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», страховщики уже начинают предоставлять своим клиентам информацию. Например, в СК «AXA Страхование» сообщили, что на формальном уровне случай повреждения автомобиля в период беспорядков принято считать страховым, поэтому он покрывается полисом КАСКО. Его рассматривают как ущерб, который причинили третьи лица. Такая процедура является стандартной. Точно так же могло произойти, если бы собственник автомобиля оставил его на ночь во дворе, а утром нашел на нем какие-то повреждения, царапины или вмятины.

Исключения из правил.

Вместе с тем, в страховых компаниях напомнили, что существуют разные типовые договоры, и у многих из них упоминаются исключения, связанны с «народными волнениями». Как пояснил начальник управления методологии СК «Провидна» Владимир Бадрак, нельзя считать страховым случаем событие, которое произошло в результате военных действий и военных мероприятий, заговоров, бунтов, актов террора, общественных беспорядков, конфискации, ареста, уничтожения или повреждения застрахованного техсредства вследствие распоряжений уполномоченных органов власти. Все это – выдержки из договора страхования по КАСКО.

Кроме того, страховщики склонны утверждать, что у владельцев автотранспорта есть вполне достаточно возможностей для того, чтобы их автомобили не подвергались лишнему риску, а итог их бездействия – это уже их личная проблема. Директор по операционной деятельности СК «АКСОР» Оксана Руденко утверждает, что машина является подвижным объектом, ее можно поставить в другом месте, спрятать в гараж, отогнать с места предполагаемых митингов и не использовать как «заградительные» предметы. Таким образом, любые манипуляции вроде парковки в местах массовых беспорядков страховые компании будут рассматривать как «нарочные действия страхователя, направленные на наступление страхового случая».

Экономисты уже объяснили, какой принцип будет использован при разделении потерпевших во время народных волнений. Если автомобиль был поврежден в результате массовых протестов – это одно. Но если люди шли на митинг мирно, а потом владелец автомобиля обнаружил повреждение или царапину, то после того, как он предоставит справку компетентных органов, компания будет возмещать застрахованному ущерб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
10 апреля
10 апреля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
9 октября
9 октября
26 июня
26 июня