Горячие Новости

Облако тегов

50 участников акции в Литве выразили солидарность с евромайданом

50 участников акции в Литве выразили солидарность с Евромайданом

Вчера вечером сразу несколько десятков людей молодого возраста собрались возле украинского посольства в Литве для того, чтобы заявить о своей поддержке проевропейски настроенным митингующим в Украине. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что порядка 50 участников акции держали в своих руках флаги Европейского союза и Украины, а их лица украшали цвета украинского флага.

Информация о сборе появилась в соцсетях.

В социальных сетях активисты разместили призыв собраться возле посольства. Таким образом, участники акции намеревались выразить солидарность с вышедшими на улицы тысячами украинцев, которых возмутило решение президента и правительства страны приостановить процесс евроинтеграции Украины.

По словам одной из организаторов акции, председателя неправительственной организации «Либеральная молодежь Литвы» Марии Маркаускайте, мероприятие организовано в связи с нарушениями прав человека в Украине.

«Мы либералы, и мы за свободу. Мы считаем, что сейчас нарушаются права человека в Украине. Украинские власти идут против народа, а не помогают ему», - сказала М.Маркаускайте.

Посетившая мероприятие европарламентарий консерватор Радвиле Мркунайте Микуленене выразила свое возмущение тем, что, по ее утверждению, в Украине грубыми методами расправляются с мирными демонстрантами. Депутат выразила о своей поддержке украинцам, в частности тем, которые видят себя на пути евроинтеграции. «Неприемлемо, что в Украине расправляются с мирными демонстрантами», - сказала политик.

По утверждению Р. М. Маркаускайте, разрешение на проведение акции организаторы не запрашивали, так как количество людей не превысило допустимое число протестующих для пикета без разрешения.

Тем временем, стало известно, что поддержку евромайдану в Украине оказывают и отечественные бизнесмены. В частности, мнение компании «Новый век» представил председатель нацсовета девелоперской компании Лев Парцхаладзе. Он заявил, что сложившаяся ситуация в стране важнее, чем мелкие задачи компании. Парцхаладзе подчеркнул, что руководство согласно отпустить на майдан сотрудников даже на неделю. Лев Парцхаладзе заявил: «Я думаю, что дела пока можно отложить». Владелец корпорации «Богдан» также поддержал участников митинга, отмечая, что граждане должны отстаивать свои позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
25 апреля
25 апреля

Овен
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Одесса
Марбелья
Марбелья