Горячие Новости

Облако тегов

В Партии регионов назвали "титушек" под стенами ВР "симпатиками"

В Партии регионов назвали "титушек" под стенами ВР "симпатиками"

Скандал разгорелся в начале заседания Верховной Рады. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что регионалы завели в парламент 200 парней, которые должны провоцировать столкновения, и потребовал вывести их из здания.

Спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что никаких команд заводить так называемых «титушек» в Верховную Раду не давал и заверил, что посторонних людей в здании нет. Между тем в Партии регионов объяснили, что молодые люди в спортивных костюмах и масках, которые пришли под стены Верховной Рады - «симпатики».

Майдан мобилизируется для блокирования Кабмина и парламента.

Общую мобилизацию митингующих под Верховной Радой объявила оппозиция. На сцене Майдана Независимости людей призвали идти к зданию парламента. Поэтому участники акции несколько тысячной толпой двинулись в сторону улицы Грушевского.

Сегодня утром, 2 декабря, там уже собрался многотысячный пикет. Протестующие заблокировали работу как Кабинета министров, так и здание Верховной Рады. Там они планируют поддержать протест, направленный на определение немедленной отставки правительства Николая Азарова, который приостановил подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Порошенко: действующая власть постепенно теряет легитимность.

Вероятность отставки правительства очень высокая, а действующая власть постепенно теряет легитимность. Об этом заявил народный депутат Петр Порошенко. Внефракционный народный депутат подчеркнул, последствия применения силовых сценариев будут иметь последствия как для страны, так и для тех, кто решится их применить.

Выход один - проверить это доверие путем выборов. Мы сегодня находимся перед 2 вариантами: демократический, когда мы пытаемся продемонстрировать, что мы цивилизованная страна и даем возможность единственному носителю государственной власти избрать власть, которой бы он доверял. Любая власть, которая пройдет через эти выборы и получит мандат народа, даже если это будет та же самая власть, то она будет иметь легитимность управлять от имени народа. Есть второй вариант - без выборов, применив «титушек» и беркутовцев, пытаться через силовой сценарий удержать власть. Этот путь очень опасный и рискованный как для инициаторов, так и для страны,  резюмировал Петр Порошенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
15 апреля
15 апреля
21 июня
21 июня
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
курс юаня
ЦБ: курс юаня