Горячие Новости

Облако тегов

В Евпатории подожгли единственную в Крыму церковь Киевского патриархата

В Евпатории подожгли единственную в Крыму церковь Киевского патриархата

По материалам газеты «Сегодня», ночью 3 декабря в Евпатории на улице Интернациональной сгорел купол строящейся деревянной часовни Киевского патриархата. В соответствии с данными Крымского главка Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), пожар разгорелся приблизительно в 4 часа утра. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности пожара.

По словам спасателей, неустановленный деревянный купол был полностью уничтожен огнем. Площадь пожара составила 9 квадратных метров. Пожарные справились с огненной стихией менее, нежели за 20 минут. На данный момент следствие выясняет причины неожиданного возгорания.

Активное и вместе с этим самовольное (городские власти не давали никаких официальных разрешений) строительство деревянной часовни во дворе 5-этажного дома по улице Интернациональной в городе Евпатория стартовало в ноябре нынешнего года. Сам благочинный Западного Крыма Украинской православной церкви Киевского патриархата Ярослав Гонтар в качестве заправского бетонщика совместно с лидером Крымской организации ВО «Свобода» Александром Болтяном работал над заливкой бетонной стяжки перед входом в церковь.

16 ноября первая литургия в недостроенном еще Крестовоздвижнеском храме была отслужена Архиепископом Симферопольским и Крымским УПЦ Киевского патриархата Климентом. Деревянный купол до 2 декабря оставался рядом  на земле, его планировали поднять и закрепить наверху, однако не успели, так как купол сгорел дотла.

Обращение Крымской епархии УП КП к президенту.

Крымская епархия Украинская православная церковь Киевского патриархата (УП КП) решила обратиться с открытым письмом к украинскому президенту Виктору Федоровичу Януковичу, в котором было заявлено о том, что власти Евпатории более 10 лет отказывались давать разрешение на строительство часовни и всячески этому препятствовали.

К тому же в данном обращении Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент счел нужным потребовать отставки Анатолия Могилева, являющегося премьер-министром Крыма. По его словам, Анатолий Могилев на посту Председателя Совета министров Автономной Республики Крым никогда не собирал и не общался с церковной общиной всех конфессий. В связи с этим, дальнейшее пребывание Могилева на своем посту является недопустимым. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть

Картинки «Маша и Медведь»
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры