Горячие Новости

Облако тегов

Как оценивают евромайдан за пределами Украины

Как оценивают евромайдан за пределами Украины

Блогеры активно обсуждают Евромайдан. Одни им открыто восхищаются и немного сочувствуют, другие попросту иронизируют, а вот третьи советуют, как разрулить нынешнюю ситуацию, передают эксперты рубрики "Новости Украины" из издания "Биржевой лидер".

Украина: взгляд со стороны.

В основном англоязычные блогеры репостят фото и видеомитингов, возмущаются жестокостью представителей спецназа. Много есть записей от еврочиновников и политиков. К примеру, глава шведского МИДа К. Бильдт написал, что президент Украины едет в Москву, чтобы составлять "дорожную карту", сообщает премьер Азаров.  Дорогу куда?

Российские блогеры уделяют Евромайдану много внимания. Как написал в Фейсбук политолог С. Белковский, наиболее важные для Москвы новости поступают нынче из Киева. Мнения о том, почему и зачем украинцы вышли на улицы разделились. "Как ни старался, а побороть в себе симпатию к украинцам никак не могу",  написал поэт-сатирик И. Губерман. "Что мне очень нравится в украинцах: народ можно обидеть. И он способен крепко обидеться. С соответствующими оргвыводами",  написала блогер и светская львица Б. Рынска. "В Киеве против "Беркута" возбуждают уголовное дело, а у России невиновные ребята в камерах год сидят",  заявляет известный оппозиционер А. Навальный.

А вот его друг П. Офицеров, отнесся ко всему происходящему с иронией: "Кличко желает стать президентом. Если сможет, то необходимо, чтобы нашим был Валуев. И тогда международные переговоры этих двух президентов могут все время пополнять бюджет двух государств! Политика будет суперпопулярным шоу!"

Блогер М. Кононенко возмущается американскими двойными стандартами: разгон акции под названием "Оккупай Уолл-стрит" там считают в порядке вещей, но вот разгон митингующих в Украине вызвал негодование. Политолог С. Марков пишет, что наиболее плохой вариант — это военный конфликт России и НАТО из-за Украины под давлением общественного мнения. По его мнению, возможен даже и сирийский вариант, а чтобы не допустить развитие этих катастрофических сценариев, важно как можно раньше остановить эскалацию насилия. Хотя оппозиция, считает Марков, не желает останавливать насилие, так как надеется именно с помощью блокирования своих противников заполучить высшую власть. А вот политолог Е. Минченко убежден, что Москве не следует спасать Януковича кредитами, так как его позиции не устойчивы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Телевидение
Телевидение
Снежное
Снежное
курс юаня
Юань евро
Жена (супруга)
Жена (супруга)