Горячие Новости

Какое наказание понесет виновный во взрыве храма в Запорожье?

Пресс-служба Главуправления МВД в Запорожской области сообщила о раскрытии уголовного дела по факту взрыва, произошедшего в Свято-Покровском храме Запорожья. Материалы дела направлены для дальнейшего рассмотрения в суд.

Расследование этого резонансного события завершено, прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила материалы в суд.

Напомним, что 28 июля 2010 года примерно в 16.40 в Свято-Покровском храме УПЦ Московского патриархата в городе Запорожье было приведено в действие взрывное устройство.

По сообщению свидетелей происшествия, эпицентр взрыва находился у дверей храма, взрывное устройство было оставлено в подброшенном свертке.

В результате теракта десять человек получили ранения. Позже одна из них, 80-летняя монахиня Людмила умерла на операционном столе больницы, где врачи боролись за ее спасение.

Главным подозреваемым, по мнению следствия, является пономарь Антон Харитонов. А мотив его поступка выражался в желании отомстить за свое увольнение. Ранее он был уличен в воровстве денег из кассы пожертвований храму.

После своего, как он считает, несправедливого увольнения, Харитонов затаил обиду. Вместе со своим сообщником, другим пономарем храма Евгением Федорченко организовал и осуществил подрыв взрывного устройства у дверей храма, в результате которого один человек погиб и еще несколько человек получили ранения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
2 апреля
2 апреля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Батальон Азов
Батальон Азов
Chevrolet
Описание компании Chevrolet