Горячие Новости

Какую оценку дала миссия ОБСЕ ходу выборов в Беларуси?

Миссия ОБСЕ озвучила свою оценку ходу президентской кампании в республике Беларусь.

Согласно предварительному заключению миссии, выборы в Беларуси проходят с учетом рекомендаций ОБСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы.

Европейские наблюдатели отмечают, что принятое 5 ноября решение местной ЦИК, позволяет представителям партий и общественных организаций присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, в частности, во время процедуры подсчета голосов.

На выборах Президента Беларуси зарегистрированы десять кандидатов, которые отмечают улучшение условий регистрации по сравнению с прошлыми выборами. Власти страны не препятствовали сбору подписей на выдвижение кандидатов, а несколько митингов, в том числе несанкционированный в Минске, были проведены без инцидентов.

Государственным телевидением для выступления перед избирателями для всех кандидатов предоставлен бесплатный прямой телеэфир, который не подвергается какой-либо политической цензуре. Своевременно будут организованы на центральном ТВ и теледебаты между кандидатами на пост главы державы. Таким образом, полностью выполнено соответствующее требование законодательства республики Беларусь.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
18 марта
18 марта
17 апреля
17 апреля
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Ford Mustang
Ford Mustang
Кыргызстан
Республика Кыргызстан