Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК не согласна с решением суда снять кандидата от "Батькивщины" Романюка

ЦИК не согласна с решением суда снять кандидата от "Батькивщины" Романюка

Михаил Охендовский, председатель ЦИК, сообщил, что Центральной избирательной комиссии просит Высший административный суд Украины проверить законность отмены апелляционным административным судом Киева регистрации кандидатом в народные депутаты в округе номер 94 единого оппозиционного кандидата Виктора Романюка. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Охендовского, во вторник Центризбиркомом было направлено две жалобы. В одной из них ЦИК настаивает на проверке законности решения апелляционного суда Киева, который отказал Центральной избирательной комиссии оставить без рассмотрения иск Владимира Шпаковича, который просил отменить регистрацию Романюка. Во второй - ЦИК просит рассмотреть законность решения апелляционного суда Киева об отмене регистрации Виктора Романюка кандидатом в депутаты.

Охендовский сказал, что ЦИК выражает свое несогласие с решением Киевского апелляционного административного суда и называет свое решение обоснованным и законным. Также он выразил надежду на то, что все жалобы будут успеют рассмотреть к четвертому декабря текущего года. Андрей Магера, заместитель председателя ЦИК, в свою очередь, полностью убежден в легальности принятого Центризбиркомом решения о регистрации Романюка кандидатом в депутаты.

Сроки на обжалование уже прошли.

Решение о регистрации было поддержано всеми пятнадцатью членами ЦИК, и, по словам Магеры, ни у кого не возникло никаких сомнений в правомерности оснований баллотирования Романюка. Более того, Магера также отметил, что, по Кодексу административного судоустройства, существует четко обозначенный срок на обжалование постановления ЦИК относительно регистрации кандидатов. И, по его словам, такие сроки давно прошли.

С аналогичным же заявлением выступил и сам Романюк, опубликовав на своем официальном сайте обращение к гражданам. Он также указывает, что против него подал иск кандидат – самовыдвиженец, проживающий в городе Торез Донецкой области. Примечательно, по его словам, что этого кандидата никто не видал уже два года, и не исключено, что этого человека не существует вовсе.

Как стало известно, окружной Апелляционный суд Киева 1 декабря принял решение отменить регистрацию Виктора Романюка кандидатом в народные депутаты в избирательном округе номер 94.

Напомним, в марте этого года правосудие Италии освободило Виктора Романюка из-под стражи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
ТНК-BP
ТНК-BP