Горячие Новости

Облако тегов

В Милане подтвердили арест кандидата в депутаты от Батькивщины Виктора Романюка

В Милане подтвердили арест кандидата в депутаты от Батькивщины Виктора Романюка

 

В Италии сотрудники правоохранительных органов подтвердили информацию относительно задержания кандидата в депутаты от партии «Батькивщина» Виктора Романюка. Об этом сегодня сообщил Олесь Городецкий, председатель Христианского сообщества украинцев в Италии.

Без преступления задержан

«На проведенный нами запрос в пресс-службу Квестура Милана относительно задержания Виктора Романюка нам прислали, положительный ответ», - заявил Олесь Городецкий.

«Виктор Романюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов в своем номере в гостинице, потому как против него действует международный запрос на задержание. Исходя из итальянского законодательства, все данные относительно зарегистрированных в отелях автоматически передаются в полицию, после чего данная информация вводится в специально разработанную систему контроля», - было сказано в сообщении.

«В случае, когда были введены данные Виктора Романюка, система показала, что он объявлен в международный розыск. Именно по причине этого он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов», - сообщили в пресс-службе итальянской полиции.

«В итальянской полиции не смогли предоставить какой-либо информации относительно причин задержания, или же причин по которым Виктор Романюк был объявлен в международный розыск. В Италии Романюк не совершал никаких преступлений или же правонарушений», - сказал Олесь Городецкий.

Политические причины

В пресс-службе партии «Батькивщина» заявили о том, что данное задержание является ни чем иным как проявлением политического преследования, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, в украинском Интерполе до сих пор нет официальной информации относительно прошедшего задержания в Милане кандидата в народные депутаты Украины от партии «Батькивщина» Виктора Романюка.

Данную информацию сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«На текущий момент у нас нет официального подтверждения информации относительно задержания в Италии Виктора Романюка. Отметим, что Романюк действительно 28 февраля был объявлен в международный розыск в связи с открытием головного дела за проведение хищения государственного имущества путем злоупотребления служебным сестом», - заявили в ведомств.

В Министерстве внутренних дел Украины также отметили, что соответствующий запрос уже был отправлен в правоохранительные орагны Италии.

В это время, представители партии «Батькивщина» распространили информацию, согласно которой произошедшее задержание в Италии Виктора Романюка имеет политические причины, - рассказывают эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Депутаты партии «Батькивщина» обращаются к Интерполу с просьбой более тщательно анализировать и проверять все существующие представления представителей правоохранительных органов Украины относительно украинских оппозиционеров», - было отмечено в заявлении.

В ожидании правосудия


«Мы полностью убежденны в том, что представители итальянского правосудия учтут все политические обстоятельства задержания Виктора Романюка, а также примет соответствующее справедливое решение», - отметили в политической партии.

Отметим, что Виктор Романюк, прямой конкурент Татьяны Засухи по округу номер 94 на парламентских выборах, ранее скрывающийся в Европе был арестован в Милане сотрудниками итальянской полиции, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, Виктор Романюк был вынужден выехать за границу по причине сильного давления на его предприятие. Как уже ранее указывалось в журнале «Биржевой лидер», на протяжении трех дней, на предприятии ООО «Мако», директором которой является Романюк проводились обыски представителями налоговой полиции Украины.

Предприятие занимается исключительно научной деятельностью в отрасли фармацевтики, и находится по адресу улица промышленная 50/52, - констатируют аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Видео: В Милане подтвердили арест кандидата в депутаты от Батькивщины Виктора Романюка

Видео: Биржевой лидер.
В Милане подтвердили арест кандидата в депутаты от Батькивщины Виктора Романюка
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
22 июня
22 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович