Горячие Новости

Облако тегов

Правосудие Италии освободило Виктора Романюка из-под стражи

Правосудие Италии освободило Виктора Романюка из-под стражи

 

Апелляционный суд Италии освободил из тюрьмы Виктора Романюка. Информацию об этом сегодня сообщил народный депутат Украины Арсен Аваков, разместив сообщение на свой странице в социальной сети Facebook.

«Виктор Романюк был освобожден из под стражи рением миланского апелляционного суда Corte d`Apello di Milano», - написал народный депутат.

Освобожденный


«Всего несколько минут назад мы получили данное решение на руки. В самые ближайшие дни Виктор Романюк будет освобожден из под стражи в миланской тюрьме», - написал Арсен Аваков.

Немногим позднее народный депутат Аваков добавил:
«Итак, сейчас очень немного информации. Решение апелляционного суда – освобождение из тюрьмы с обязательством не выезжать за пределы страны, а также дважды в неделю отмечаться в местном отделении полиции. Данное требование действует вплоть до более подробного рассмотрения дела, и вынесения иного решения», - заключил Аваков.
При этом, адвокат Виктора Романюка говорит, что единственным вариантом для его подзащитного является политическое убежище в Италии.

«В сегодняшней ситуации политическое убежище для Романюка было бы самым подходящим вариантом. Других альтернатив я просто не вижу, но окончательное решение остается за Виктором Романюком», - сказал в интервью адвокат Виктора Романюка Николай Павленко.

Также, адвокат добавил, что на текущий момент Украина должна передать Италии все требуемые документы в отношении экстрадиции Виктора Романюка.

«Это прямая обязанность органов юстиции Украины. В данном случае это касается Генеральной прокуратуры Украины», - отметил Павленко.

«Хочу также отметить, что данное судебное разбирательство может продлиться и месяц, и два и более. Все это потому что все процессуальные документы подлежат переводу на итальянский язык, и только после этого отправить их в апелляционный суд, который собственно и рассмотрит дело Виктора Романюка.

Также, по сообщению защитника Романюка, в документах украинской стороной были допущены множественные ошибки. По его мнению, данные документы не выдерживают никакой критики, это мягко говоря. Все эти банальные ошибки вызвали крайнее недоумение у представителей правосудия Милана, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Основание для экстрадиции


Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», сейчас в Киеве ведется параллельное судебное разбирательство по отношению к Виктору Романюку. В столичном суде против г-на Романюка расследуется сразу ряд уголовных дел. Также, немногим ранее по решению Шевченковского районного суда Виктор Романюк подлежит содержанию под стражей, - говорят аналитики отдела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению киевского адвоката Виктора Романюка, подготовка украинским судом данного решения происходила под строгим секретом.

«О том, что в суде присутствует подобное ходатайство нас поставили в известность так сказать «перед фактом», за день до заседания», - заметил Николай Мотрук.

Также, киевский адвокат Виктора Романюка утверждает, что защита намерена обжаловать вынесенное решение Шевченковского районного суда. Отметим, что именно данное решение ройного суда дало основание украинской власти требовать от Италии экстрадиции Романюка, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Судебное разбирательство по отношению к Виктору Романюку несет исключительно политический подтекст, и является самым настоящим заказным делом, со стороны его прямого конкурента в борьбе за депутатство на 94 - м округу», - говорит Николай Мотрук.

Также, Николай Мотрук утверждает, что обвинители украинского оппозиционера хотят добиться того, чтобы Виктор Романюк получил обвинительный приговор непосредственно до дня проведения депутатских выборов в 94-м округе. Если у них это удастся, Романюк будет автоматически исключен из участия в депутатской гонке, - констатируют аналитики отдела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Внедорожник
Внедорожник
Экономический  кризис
Экономический кризис
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова