Горячие Новости

Облако тегов

Жену афериста Флетчера задержали после пяти лет поисков

Жену афериста Флетчера задержали после пяти лет поисков

Супругу Роберта Флетчера, столь нашумевшего тренера, которого в данный момент судят за мошенничество, наконец-то задержали после практически пяти лет розыска по линии Интерпола.

"Я узнал о задержании жены Флетчера — Ольги Дубровской — благодаря своему клиенту, Андрею Соловьеву (проходит по одному делу с Флетчером. — Ред.)", — сказал в интервью «Вестям» адвокат Соловьева Владимир Шахрай. "Рассмотрение данного дела, возможно, затянется на еще больше время", - делает прогнозы один из защиты обвиняемых.

"Загвоздка в том, что дело Флетчера и дела других обвиняемых рассматриваются по старому УПК, а жену Флетчера придется судить уже согласно с новым УПК, — заявляет адвокат. — Получается, что нужно направлять дело Флетчера на дорасследование и соединять с делом его супруги".

Глава укрбюро Интерпола не имел возможности рассказать всех обстоятельств задержания.


Василий Неволя, глава укрбюро Интерпола, не имел возможности вчера рассказать «Вестям» всех обстоятельств задержания Ольги Дубровской.

По словам работников МВД, супругу Флетчера взяли с крупной суммой только что обналиченных денег. Сейчас ею занимаются следователи, пытаясь узнать, куда же она дела основную часть капитала Флетчера. После бегства Ольги Дубровской арест был наложен только на имущество суммой в 5 млн грн. А всего Флетчером, по заявлениям, было украдено около 70 млн грн.

Для справки стоит добавить, что 23 ноября 2008 года сотрудниками милиции был задержан Роберт Флетчер, основатель и руководитель ООО "Глобальная система тренингов". Правоохранительные органы Украины обвинили Флетчера в мошенничестве и краже денег обманутых граждан Украины.

Было возбуждено уголовное дело касательно обвинений в мошенничестве Роберта Флетчера, который на территории Украины занимался бизнес-тренингами, привлекая денежные средства украинцев. Рекламу тренингов Флетчера можно было увидеть на всевозможных билбордах во многих городах страны.

Вместе с этим, 21 мая 2012 года Генпрокуратура утвердила обвинительный приговор по уголовному делу Роберта Флетчера и ещё девяти участников группировки. Начальник отдела Генпрокуратуры прогнозирует, что за совершение данных преступлений им грозит наказание в виде двенадцати лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Валенсия
Валенсия
Мультиварка
Мультиварка
27 января
27 января
Города США
Города США
курс фунта
Фунт рубль