Горячие Новости

Облако тегов

Жертвы финансовой пирамиды Мэдоффа получат частичную компенсацию

Жертвы финансовой пирамиды Мэдоффа получат частичную компенсацию

Около десяти тысяч жертв афериста Б. Мэдоффа, которым в свое время отказали в возврате денег, могут получить небольшую компенсацию за понесенные многомиллиардные убытки. Об этом сообщают американские СМИ.

Одна из главных афер нашего времени

Мэдофф, который в прошлом был вполне уважаемым инвестором на Уолл-Стрит, в 2009 году официально признался в организации огромной финансовой пирамиды под видом крупного современного хедж-фонда. В итоге, инвесторы потеряли около семнадцати миллиардов долларов своих вложенных средств, а показатель номинальных убытков, учитывая несуществующую прибыль, составил около шестидесяти пяти миллиардов долларов. Сегодня Мэдофф отбывает сто пятидесятилетний тюремный срок без какого-либо права на досрочное освобождение.

Федеральным судом по банкротствам удалось собрать активов осужденного Мэдоффа на девять миллиардов долларов, но большинство пострадавших оказались т.н. непрямыми инвесторами, и им отказали в исках по возврату вложенных средств. Однако представители министерства юстиции собрали 2,35 миллиарда американских долларов в т.н. Фонд жертв Мэдоффа.

Как заявил в судебном зале Ди Паскали, более тридцати лет являвшийся замом Мэдоффа в престижной Bernard L. Madoff Investment Securities, все это было фальшивым, поддельным, неправильным и он об этом все это время знал. Он признал свою вину по десяти пунктам обвинения, включая сговор, отмывание денег, мошенничество с ценными бумагами, и даже ложные показания под присягой. Бросив учебу в университете, восемнадцатилетний Ди Паскали в 1975 году начал активно работать на Мэдоффа. Сначала он был уверен, что трудится в успешной и престижной компании на Уолл-стрит, но в начале девяностых годов понял, что по счетам клиентов никаких сделок с имеющимися ценными бумагами там и не совершалось.

Бизнес финансового мошенника занимал сразу несколько этажей в одном из зданий Манхэттена. Трейдеры и другой персонал располагались на двух этажах - 18 и 19-м, ими непосредственно руководил брат Мэдоффа Питер. На 17 этаже, который был полностью закрыт от посторонних глаз, работал сам Мэдофф, его помощник Паскали и еще некоторые приближенные люди. Именно здесь в жизнь претворялись мошеннические схемы. Экспертам постоянного раздела "Новости США" интернет-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что под руководством Ди Паскали опытные программисты разработали ПО, которое позволяло заключать фиктивные сделки по всем банковским счетам клиентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
HTC
HTC