Горячие Новости

Облако тегов

Жертвы финансовой пирамиды Мэдоффа получат частичную компенсацию

Жертвы финансовой пирамиды Мэдоффа получат частичную компенсацию

Около десяти тысяч жертв афериста Б. Мэдоффа, которым в свое время отказали в возврате денег, могут получить небольшую компенсацию за понесенные многомиллиардные убытки. Об этом сообщают американские СМИ.

Одна из главных афер нашего времени

Мэдофф, который в прошлом был вполне уважаемым инвестором на Уолл-Стрит, в 2009 году официально признался в организации огромной финансовой пирамиды под видом крупного современного хедж-фонда. В итоге, инвесторы потеряли около семнадцати миллиардов долларов своих вложенных средств, а показатель номинальных убытков, учитывая несуществующую прибыль, составил около шестидесяти пяти миллиардов долларов. Сегодня Мэдофф отбывает сто пятидесятилетний тюремный срок без какого-либо права на досрочное освобождение.

Федеральным судом по банкротствам удалось собрать активов осужденного Мэдоффа на девять миллиардов долларов, но большинство пострадавших оказались т.н. непрямыми инвесторами, и им отказали в исках по возврату вложенных средств. Однако представители министерства юстиции собрали 2,35 миллиарда американских долларов в т.н. Фонд жертв Мэдоффа.

Как заявил в судебном зале Ди Паскали, более тридцати лет являвшийся замом Мэдоффа в престижной Bernard L. Madoff Investment Securities, все это было фальшивым, поддельным, неправильным и он об этом все это время знал. Он признал свою вину по десяти пунктам обвинения, включая сговор, отмывание денег, мошенничество с ценными бумагами, и даже ложные показания под присягой. Бросив учебу в университете, восемнадцатилетний Ди Паскали в 1975 году начал активно работать на Мэдоффа. Сначала он был уверен, что трудится в успешной и престижной компании на Уолл-стрит, но в начале девяностых годов понял, что по счетам клиентов никаких сделок с имеющимися ценными бумагами там и не совершалось.

Бизнес финансового мошенника занимал сразу несколько этажей в одном из зданий Манхэттена. Трейдеры и другой персонал располагались на двух этажах - 18 и 19-м, ими непосредственно руководил брат Мэдоффа Питер. На 17 этаже, который был полностью закрыт от посторонних глаз, работал сам Мэдофф, его помощник Паскали и еще некоторые приближенные люди. Именно здесь в жизнь претворялись мошеннические схемы. Экспертам постоянного раздела "Новости США" интернет-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что под руководством Ди Паскали опытные программисты разработали ПО, которое позволяло заключать фиктивные сделки по всем банковским счетам клиентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
iGoogle
iGoogle
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз