Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура США может выдвинуть обвинения против Ассанжа

Прокуратура США может выдвинуть обвинения против Ассанжа

По материалам «РИА Новости» со ссылкой на газету Washington Post, на данный момент федеральной прокуратурой Соединенных Штатов Америки пока не были предъявлены обвинения Джулиану Ассанжу. Подробности этого дела выясняли аналитики рубрики «Новости США» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Секретный обвинительный акт

В соответствии с информацией, предоставленной источником из правоохранительных органов, знакомым с делом Ассанжа, на сегодняшний день никаких обвинения не последовало, однако в скором времени ситуация может существенно измениться. Пока что никто не в состоянии предсказать, что именно произойдет, так как расследование продолжается.

По материалам Washington Post, сообщение возникло на фоне слухов, что в отношении Асанжа оформили секретный обвинительный акт после практически трехлетнего закрытого расследования коллегии присяжных.

Стоит напомнить, что громкий скандал, связанный с WikiLeaks, разгорелся после публикации на сайте документов дипломатической службы Соединенных Штатов Америки в конце ноября 2010 года. Ассанж на сегодняшний день пребывает на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему предоставили политическое убежище. Британским верховным судом было принято решение экстрадировать Ассанжа в Швецию, где ему предъявляются обвинения в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks подозревает, что его передадут властям Соединенных Штатов Америки, где ему грозит смертная казнь.

Данные о Джулиане Ассанже

Джулиан Ассанж является австралийским интернет-журналистом и телеведущим, основателем WikiLeaks. В больших объемах им были обнародованы сверхсекретные материалы относительно шпионских скандалов, а также были высветлены коррупция в высших эшелонах власти, военные преступления и тайны дипломатии великих государств.

С 17 апреля прошлого года Ассанж выступал в качестве ведущего в передаче под названием The World Tomorrow («Мир завтра») на телевизионном канале Russia Today (на английском, испанском и арабском языках). Последний выпуск транслировался 3 июля.

17 марта 2012 года Ассанжем в своем личном блоге в популярной социальной сети Twitter было сделано заявление, в соответствии с которым он собирается рассматривать возможность представить собственную кандидатуру на выборах в австралийский Сенат в нынешнем году.

Примечательно, что 2013 году была снята художественная картина под названием The Fifth Estate («Пятая власть») производства Бельгия-США, повествующая о жизни Ассанжа и деятельности проекта WikiLeaks. Его роль досталась британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Hitman
Hitman
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
23 апреля
23 апреля