Горячие Новости

Облако тегов

Дорогой ты наш Ассанж – полиции Лондона он уже обошелся в 2,9 млн. фунтов

Дорогой ты наш Ассанж – полиции Лондона он уже обошелся в 2,9 млн. фунтов

Зарубежные издания сообщают, что полицией Великобритании уже потрачено на содержание круглосуточного поста поблизости посольства Эквадора в своей столице Лондон, где довольно длительное время укрывается основатель интернет-сайта WikiLeaks Дж. Ассанж, ни много, ни мало, а целых 2,9 млн. фунтов стерлингов или примерно 3,4 миллиона евро. Больше подробностей удалось узнать экспертам раздела «Новости Европы» онлайн -издания «Биржевой лидер».


Такой дорогостоящий блогер


Как недавно сообщили в пресс-службе лондонской полиции, по состоянию на конец месяца января нынешнего года, около 2,3 миллиона фунтов, было выплачено в качестве заработной платы полицейским, которые круглосуточно дежурят у здания амбасады. Еще шестьсот тысяч фунтов стерлингов составляет оплата сверхурочной работы британских правоохранительных органов, которые патрулируют у посольства.

В свою очередь, пресс-служба дипломатического представительства Эквадора, комментируя объявленные британской полицией цифры, заявила, что весьма сожалеет о расходах, понесенных простыми налогоплательщики, и добавляет, что существует способ избежать всех дальнейших денежных трат - британским властям нужно лишь предоставить официальные гарантии того, что самого Джулиана Ассанжу не экстрадируют в Соединенные Штаты. Но до того момента, пока такого рода гарантии не будут получены правительство Эквадора будет дальше продолжать защищать права обвиняемого в соответствии с международным правом, подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

Кстати, немного ранее сам Ассанж поведал об условиях своего быта в амбасаде. В комнате-студии, где он проживает, есть матрац, круглый стол, книжные полки, кожаные стулья, лампа дневного света и беговая дорожка. Свое пребывание в этом посольстве скандальный блогер сравнил с обитанием на далекой космической станции. Каждый день Ассанж работает по семнадцать часов, на дорожке пробегает несколько километров, занимается гимнастикой, боксирует, смотрит фильмы и телесериалы. Недостаток солнечного света он восполняет ультрафиолетовой лампой и витамином D. Ест много свежих продуктов, которые приносят сотрудники посольства и друзья. Также в распоряжении обвиняемого есть свой личный тренер, в прошлом член британской Особой воздушной службы.


Несколько слов об Ассанже


Следует напомнить, что 41-летний Дж. Ассанж еще с июля прошлого года укрывается на территории дипломатического представительства Эквадора, которое занимает несколько квартир в одном из лондонских домов. Ассанж был вынужден пойти на такую меру для того, чтобы избежать экстрадации в Швецию, где его обвинили в сексуальных домогательствах. Джулиан Ассанж утверждает, что криминальное дело в отношении него было полностью сфабриковано и категорически откидает все выдвинутые в его адрес обвинения, он называет их частью "грязной кампании", которая проводится в отношении скандального интернет-сайта WikiLeaks после публикации многих секретных материалов о проводимых военных операциях на территории Афганистана и Ирака. Швеция желает выдать его Соединенным Штатам, где ему обязательно предъявят обвинения в разглашении сверхсекретной информации.

Эквадор решил предоставить скандальному блогеру политическое убежище, но британские власти поспешили заявить, что как только основатель сайта WikiLeaks покинет пределы данного посольства, он сразу же будет взят под стражу. Риккардо Пинто, который является министром иностранных дел Эквадора, предупредил, что Ассанж может укрываться в дипломатическом представительстве данного южноамериканского государства целыми десятилетиями, если он не получить гарантии на беспрепятственный выезд из Великобритании.

Напомним, что журнал «Биржевой лидер» постоянно следит за события из жизни скандального разоблачителя. Подробнее в статьях:
Житье-бытье Ассанжа в посольстве Эквадора - аскетично, как в космосе,
Длительное пребывание Ассанжа в посольстве Эквадора опасно для него,
Ассанж станет политиком и шокирует мир миллионом разоблачений.

Нужно также уточнить, что ранее Дж. Ассанжом было подано заявление на право быть зарегистрированным в качестве возможного кандидата в Сенат парламента Австралии на следующих выборах в сентябре текущего года. Стоит также отметить тот факт, что сам обвиняемый успел передать собственную заявку на участие в будущих выборах в австралийский Сенат. По его словам, отдаленный Зеленый Континент наконец то должен освободиться от растущего гнета Великобритании и Соединенных Штатов, став по-настоящему свободным государством.

Также в соцсетях "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook распространяется информация, что поддержка Ассанжа значительно выросла за три последних года, причем, не только в далекой Австралии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
1 мая
1 мая
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Nordhill Capital
7 апреля
7 апреля