Горячие Новости

Облако тегов

Ассанж станет политиком и шокирует мир миллионом разоблачений

Ассанж станет политиком и шокирует мир миллионом разоблачений
Джулиан Ассанж обещает шокировать мир обнародованием в следующем году миллиона новых разоблачительных секретных документов.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Австралии издания «Биржевой лидер», не исключено, что массированный вброс такого большого количества разоблачительной информации связан с политическими амбициями Джулиана Ассанжа, ныне находящегося в блокаде в лондонском посольстве Эквадора.
 
По данным агентства Франс Пресс, публикация миллиона секретных документов будет осуществлена на сайте WikiLeaks и затронет практически все страны мира.
 
Ассанж последние полгода находится в фактической блокаде в эквадорском посольстве в столице Великобритании. Несмотря на то, что власти Эквадора предоставили Джулиану политическое убежище, британские власти четко дали понять, что Ассанж будет арестован тот час же, как только покинет пределы иностранного диппредставительства. Такая позиция Великобритании вызвала дипломатический скандал. Как заявил президент Эквадора, британцам нужно понять, что его страна не является колонией Соединенного королевства, а правовые международные нормы необходимо уважать.
 
Джулиан Ассанж готовит массированную информационную атаку
20-го декабря 2012-го года Ассанж вышел на балкон здания эквадорского посольства в Лондоне и обратился к своим сторонникам и представителям СМИ с речью. Главный разоблачитель последнего времени отметил, что вот уже ровно полгода как находится в здании посольства Эквадора, любезно приютившего его, но не может покинуть стены диппредставительства из-за угрозы ареста британскими властями. Но ничего, трепещите мои враги, в следующем году будут обнародованы около одного миллиона секретных документов, касающихся практически всех стран мира, вот тогда-то и забегаете, дал понять Ассанж.
 
Блокада Джулиана Ассанжа
Дж.Ассанж появился в посольстве Эквадора в столице Соединенного королевства 19-го июня 2012-го года, попросив предоставить ему политическое убежище. На момент рассмотрения его прошения Ассанжу предоставили в посольстве кров, ведь британские власти собирались его неминуемо арестовать и передать коллегам из Швеции, которые обвиняют Джулиана в серьезном преступлении сексуального характера. Но даже не это страшит Ассанжа, а то, что шведские власти передадут его дальше «по этапу» в руки американских спецслужб. В США Ассанжу грозит гораздо более серьезное обвинение в шпионаже и разглашении государственной тайны, что может обернуться в пожизненное лишение свободы или даже смертную казнь.
 
В конце лета президент Эквадора согласился предоставить Ассанжу политическое убежище, однако выехать в Эквадор он все равно не может, так как британское правительство отдало приказ арестовать его в любом случае, невзирая на статус политического беженца.
 
Чем известен Джулиан Ассанж?
Дж.Ассанж получил широкую известность как основатель скандального проекта WikiLeaks. Специализацией проекта является публикация секретных документов. В период с 2006-го по 2010-й годы проект не был особо известен широким массам людей, но в конце позапрошлого года на сайт проекта были выставлены сотни тысяч сенсационных секретных материалов о войне в Ираке, а также тайная переписка американских дипломатов.
 
Публикации произвели эффект разорвавшейся информационной бомбы. Но и сам Ассанж после этого попал под большое давление. В прошлом году две шведские женщины заявили на него, обвинив в преступлении сексуального характера. Власти Швеции объявили Ассанжа в международный розыск. При этом сам Джулиан уверен, что дело подстроено с единственной целью, передать его в руки американцев.
 

Джулиан Ассанж идет в политику

 
В начале следующего года Дж.Ассанж намерен объявить о создании своей политической партии, с которой пойдет на выборы в сенат Австралии. О намерении Ассанжа уйти в политику было известно ранее, но теперь он уверяет, что значительно продвинулся в своем желании и заручился поддержкой влиятельных австралийских политиков.
 
Напомним, что Дж.Ассанж является гражданином Австралии, он уроженец штата Квинсленд.
 
Выборы в австралийский сенат пройдут в ноябре 2013-го года. Точная дата на данный момент не обозначена. Также неизвестно, от какого штата Ассанж собирается баллотироваться на пост сенатора. По некоторым данным, это будет штат Виктория или Новый Южный Уэльс.
 
Также отметим и такой нюанс, если Ассанжа изберут австралийским сенатором, но британские власти все равно не выпустят его страны, то он потеряет свой пост, поскольку не сможет исполнять свои обязанности депутата.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Дагестан
Республика Дагестан
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Недвижимость
Недвижимость
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы